Форум - Другие новости - Международные кредиторы оценили греческий план реформ

#63025 by UncleSpooler Изменения Года (Техническое Сопровождение) в 2015-07-12 07:06:20 , (73 недели) назадTop




  Сообщений: 1538


Международные кредиторы оценили греческий план реформ


Еврокомиссия, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд считают, что предложенная Грецией программа реформ и бюджетной экономии может стать основой для нового пакета кредитов от Евросоюза. Об этом заявил еврокомиссар по экономическим вопросам Пьер Московиси, предает РИА Новости.

О том, что предложения Греции по программе реформ являются хорошим основанием для начала переговоров со страной по новым кредитам от ЕС, заявил и министр финансов Франции Мишель Сапан.

Согласно сообщению ТАСС, источник в ЕС заявил, что «греческую программу оценили положительно». По его словам, в случае официального одобрения программы всеми участниками Еврогруппы в рамках Европейского стабилизационного механизма (ESM) Афины смогут получить 58 миллиардов евро. Еще 16 миллиардов евро может выделить Международный валютный фонд.

В то же время, в руководстве ряда стран еврозоны скептически относятся к плану реформ, предложенному Грецией. «У ряда правительств, в том числе и моего, существуют серьезные сомнения в способности греческого правительства реализовать предложенные реформы», — заявил министр финансов Нидерландов Эрик Вибес, передает РИА Новости.

Его коллега из ФРГ Вольфганг Шойбле назвал греческие предложения неудовлетворительными. Глава совета министров финансов стран еврозоны Йерун Дейссельблум заявил, что к предложениям Афин по реформам и вопросу доверия к правительству страны остается много критики.

В ночь на субботу, 11 июля, после многочасового обсуждения депутаты греческого парламента большинством голосов одобрили план реформ, предложенный правительством Алексиса Ципраса. «За» проголосовали 251 депутат из 300 членов парламента.

Накануне, 10 июля, Греция запросила в рамках новых предложений по соглашению с кредиторами финансовую помощь от ESM в размере 53,5 миллиарда евро в течение трех лет. Деньги планируется потратить на покрытие обязательств перед кредиторами.

7 июля канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не видит оснований для возобновления переговоров по поводу финансовой поддержки Афин.

5 июля в Греции состоялся референдум. На всеобщее голосование был выставлен вопрос о введении в стране режима жесткой экономии, на котором настаивали кредиторы республики — Европейский центробанк, МВФ и Еврокомиссия. Более 61 процента проголосовавших высказались против данной программы.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: