Форум - Интересно и познавательно - Полные бедра - секрет женского успеха

#11745 by Отключён (Новичок) в 2010-10-07 03:05:22 , (321 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Никак не могут угомониться американские ученые, выясняя, откуда прекрасная половина человечества, черпает свои знания. Теперь, как выясняется, женский ум зависит от жировых отложений на бедрах.

Фигура женщины может повлиять на ее умственные способности и интеллект производимого ею потомства. Как утверждают американские ученые, более острый ум наблюдается у женщин с формами, нежели чем у худышек. Так что, если верить этому исследованию, амбициозные женщины могут забросить свои диеты и со спокойной душой полнеть.


В своем исследовании ученые из Университета Питтсбурга и Университета Калифорнии изучили способности 16 тыс. девочек и взрослых женщин и пришли к выводу, что более фигуристые представительницы прекрасного пола демонстрируют лучшие результаты тестов для ума. Причем выяснилось, что чем больше разница между объемом бедер и талии женщины, тем лучше ее когнитивные показатели.


Рассуждая об исследовании в статье, опубликованной в журнале Evolution and Human Behaviour, исследователи пришли к выводу, что причина кроется в жирных кислотах, скапливающихся в бедрах. Именно в этой части тела наблюдается наибольшая концентрация кислот Omega-3, которые улучшают умственные способности женщины во время беременности, а также ее будущего малыша.


И ведь кто бы мог подумать, что для того, чтобы слыть умником нужно просто побольше есть гамбургеров.


Кроме того, этими выводами ученые объясняют, почему большинство мужчин предпочитают женщин с узкой талией и большой грудью и бедрами. Впрочем, британские коллеги авторов исследования не совсем согласны с их мнением. Так, Мартина Тови из Университета Нькасла считает, что даже учитывая, что фигура женщины влияет на работу ее мозга, нельзя сказать, что это единственный критерий отбора потенциальной партнерши. Для современных мужчин не менее важны и другие показатели, к примеру, социальный статус и образование.


Кстати, недавно в больнице Копенгагенского университета группой ученых под руководством профессора Берита Хайтманна был открыт еще один положительный факт толстых бедер. Оказывается, у людей с бедрами менее 60 сантиметров в окружности выше риск преждевременной смерти. Кроме того, у них раньше начинают развиваться заболевания сердечнососудистой системы.


Эта зависимость одинаково характерна как для мужчин, так и для женщин. Но авторы исследования подчеркивают, что толстые бедра противоположного, оздоравливающего эффекта не оказывают.


Тем не менее, низкая масса мышечной ткани в бёдрах может привести к низкой чувствительности к инуслину и, в отдаленной перспективе, сахарному диабету второго типа, который нередко осложняется кардиологической патологией.


Эти выводы, к которым пришел профессор Хайтманн, основаны на длительном исследовании группы из 3000 человек. В отличие от других работ, показывавших увеличение риска преждевременной смерти у людей с избыточной или недостаточной массой тела, в данном опыте, помимо веса, регистрировались также рост и различные объёмы тела, в частности окружности бёдер и талии.


Первые измерения проводились в 1987-1988 годах. Затем на протяжении десятилетия в обследуемой группе регистрировали случаи смертей и кардиологических заболеваний. Изучая распределение заболевших по ряду параметров, ученые установили, что у здоровой части группы длина окружности бёдер в среднем более высока. Такие факторы риска как курение и высокий уровень холестерина, исключались из оценки.


Таким образом, плюсы от лишнего веса в нашем теле - налицо. Но прежде, чем бежать к холодильнику, принимая результаты исследований на веру, стоит вспомнить, что излишки жира в организме наносят вред и большой ущерб всему телу.


Так что излишнее рвение к учебе и знаниям не должно граничить с употреблением жирной пищи. Ведь вряд ли Жанна д‘Арк обладала пышными формами.
Отправить сообщеньку
#11746 by Отключён (Новичок) в 2010-10-07 03:05:38 , (321 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


*122* *126*
Отправить сообщеньку
#11860 by Отключён (Новичок) в 2010-10-08 22:09:09 , (321 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Ну так и коню ясно, что здоровое тело не может быть тощим или жирным. А в здоровом теле и здоровый дух!
Отправить сообщеньку
#11864 by Shuttle (Директор) в 2010-10-08 22:25:43 , (321 недели) назадTop




  Сообщений: 305


hеlga

ну ка покажи свои бедра *95*
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: