Форум - Другие новости - Уволенный с «Радио Свобода» Андрей Бабицкий запустит канал в Донецке

#63058 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-07-13 10:58:38 , (73 недели) назадTop




  Сообщений: 11993


Уволенный с «Радио Свобода» Андрей Бабицкий запустит канал в Донецке


Журналист Андрей Бабицкий приступил к созданию телеканала «Диалог» в Донецке, пишет The Guardian.

Бабицкий объяснил, что к запуску нового СМИ его подтолкнуло однобокое освещение украинского конфликта на Западе. По его мнению, зарубежные репортеры, рассказывая о событиях в Донбассе, игнорируют местные настроения.

Одна из основных идей нового канала — дискуссии между Донецком и остальной Украиной, отметил журналист. «Мы хотим отойти от языка ненависти, использовать более подробный анализ и попытаться передать голоса с обеих сторон», — сказал Бабицкий.

Канал создается на средства неназванного донецкого бизнесмена и не связан с властями самопровозглашенной Донецкой народной республики, утверждает журналист. От ответа на вопрос, будет ли новое средство массовой информации критиковать ополченцев, Бабицкий уклонился, пишет издание.

Андрей Бабицкий был уволен с «Радио Свобода» в сентябре 2014 года после публикации снятого им видео мирных жителей, убитых якобы бойцами батальона «Айдар». Материал опубликовали на сайте молдавской службы «Радио Свобода». До этого Бабицкого отстраняли от работы на радиостанции из-за поддержки позиции России по Крыму, которую он высказал в своем блоге. По официальной версии, журналист был уволен в связи с реорганизацией.

Бабицкий работал в разных службах «Радио Свобода» с 1989 года. Некоторое время он был парламентским корреспондентом радиостанции, во время чеченских кампаний — спецкорреспондентом «Свободы» в Грозном, критиковал действия Москвы. В январе 2000 года Бабицкого задержала чеченская милиция при осаде Грозного федеральными войсками, спустя неделю, по официальной версии, его обменяли на российских солдат.

В 2000-х журналист покинул Россию. Последние несколько лет он живет в Праге. В 2005 году Бабицкий совершил визит на родину, чтобы взять интервью у чеченского боевика Шамиля Басаева для американского канала ABC, вещание которого впоследствии запретили в России.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: