Форум - Другие новости - Ципрас поставил под сомнение реализацию соглашения по Греции

#63107 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-07-15 08:31:50 , (72 недели) назадTop




  Сообщений: 11908


Ципрас поставил под сомнение реализацию соглашения по Греции


Премьер-министр Греции Алекс Ципрас заявил, что не верит в успех достигнутого с Евросоюзом (ЕС) соглашения о выходе страны из долгового кризиса, однако приложит все усилия, чтобы оно было реализовано. Об этом глава правительства заявил в эфире греческого телеканала во вторник, 14 июля, передает Reuters.

«Я полностью осознаю свою ответственность за подписание документа, в который я не верю, но который обязан осуществить», — отметил Ципрас. Он уточнил, что ряд государств, в частности, Финляндия и Нидерланды, выступали против предоставления Греции очередного кредита, однако, впоследствии изменили свою позицию.

Премьер-министр подчеркнул, что позиция, которую ЕС занимал на переговорах в Брюсселе, «не делает честь демократической Европе», передает ТАСС. По его словам, Афины должны были сделать выбор между «соглашением на жестких условиях кредиторов и банкротством».

Ципрас признал, что «переговоры не были легкими ни для кого», однако если бы Греция не пошла на условия кредиторов, то ситуация в стране развивалась бы по наихудшему сценарию. При этом он подчеркнул, что отстаивал зарплаты и пенсии греков.

Относительно вопроса о проведении досрочных выборов в стране, премьер-министр заявил, что в этом нет смысла, правительство постарается реализовать свои планы в течение отведенных ему четырех лет. «Самое ужасное, что может сделать капитан — это отпустить штурвал корабля во время шторма», — отметил Ципрас. Он подчеркнул, что приложит все усилия, чтобы сохранить единство в правящей леворадикальной партии СИРИЗА, однако на данный момент приоритетом является экономическая ситуация в стране.

Ранее во вторник бывший министр финансов республики Янис Варуфакис назвал соглашение Греции с кредиторами новой формой постмодернистской оккупации. Он также расценил решение правительства страны как предательство народа, возлагавшего надежды на партию СИРИЗА, членом которой является Варуфакис.

Греция и ЕС договорились о программе выхода из долгового кризиса 13 июля. Афины получат 86 миллиардов евро в течение трех лет. В обмен на эти деньги в стране должен быть введен режим экономии. Он предусматривает преобразование налоговой и пенсионной систем, а также приватизацию госсобственности на 50 миллиардов евро. В ходе референдума 5 июля 61,31 процента проголосовавших греков высказались против этих мер.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: