Форум - Музыка - Информацию на сайте «Кровостока» признали запрещенной

#63123 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-07-15 11:30:17 , (72 недели) назадTop




  Сообщений: 11884


Информацию на сайте «Кровостока» признали запрещенной


Кировский районный суд Ярославля признал информацию, размещенную на сайте рэп-группы «Кровосток», запрещенной для распространения на территории России. Об этом во вторник, 14 июля, сообщает портал YarNews.net. Согласно решению, данный сайт должен быть закрыт, передает ТАСС.

Основанием для вынесения такого решения послужила лингвистическая экспертиза текстов песен рэп-группы, проведенная специалистами Ярославского государственного педагогического университета имени Ушинского (ЯГПУ) по запросу прокуратуры. По мнению экспертов, «они могут служить основой агрессивного, антисоциального, антиличностного поведения, формируя при этом такие качества личности, как цинизм, вседозволенность, ложные ценностные ориентации», отмечается на сайте регионального управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

Кроме того, как считают эксперты, в текстах содержатся элементы порнографии, описание положительных ощущений от употребления наркотиков, призывы к беспорядочным половым связям. «Реализация действий, к совершению которых побуждают песни группы, образуют составы преступлений против личности, общественной безопасности и общественного порядка, а также против здоровья населения и общественной нравственности», — отметили в службе.

Отмечается, что приговор вступит в силу в течение 30 дней, за это время владельцы сайта могут закрыть его самостоятельно. «Пока владелец сайта группы "Кровосток" не установлен», — уточнили в пресс-службе суда.

Группа «Кровосток» попала в поле зрения ФСКН в марте текущего года. Тогда глава регионального управления службы направил обращение в прокуратуру Кировского района с просьбой проверить тексты песен.

25 мая Благовещенский городской суд Амурской области признал пять песен музыкальных групп «Коловрат» и «Коррозия металла» экстремистскими. Они были обнаружены на странице одного из пользователей социальной сети «ВКонтакте». Заявление в суд подал прокурор Благовещенска. В его обращении отмечалось, что аудиозаписи содержат призывы к насилию и нетерпимости к представителям неевропеоидной расы, свержению государственной власти, а также оправдывают убийства высших должностных лиц России.

Ранее различные суды в других регионах России уже признавали экстремистскими песни «Коррозии металла» «Нигер», «Скинхед» и «Бей чертей».
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: