Форум - Другие новости - Россия начнет производство контрастных средств МРТ по иностранным технологиям

#63158 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-07-16 10:39:43 , (72 недели) назадTop




  Сообщений: 11986


Россия начнет производство контрастных средств МРТ по иностранным технологиям


Российская фармацевтическая компания «Полисан» займется производством контрастных средств для магнитно-резонансной томографии (МРТ) по технологии международного концерна Bayer. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Соглашение о партнерстве стороны подписали 15 июля 2015 года. Согласно ему, иностранная компания предоставляет в готовом виде активные фармацевтические субстанции, на основе которых российская компания будет производить контрастные средства для МРТ.

С этой целью зарубежная сторона инвестирует в развертывание соответствующего производства на заводе в городе Санкт-Петербург, а также проведет необходимое для этого обучение российских специалистов.

Контрастные средства планируется производить для России и, в перспективе, для стран Таможенного союза ЕАЭС. Сумму инвестиций стороны не называют. Промышленное производство контрастных средств планируется наладить в 2017 году.

На церемонии подписания соглашения присутствовали генеральный директор «Полисана» Александр Борисов, генеральный представитель Bayer в странах СНГ Нильс Хессман, а также губернатор Санкт-Петербурга Сергей Полтавченко.

Стороны отметили, что подписание соглашения позволит в перспективе улучшить диагностические методы в российской медицине и способствует переносу инновационных зарубежных технологий в российское фармацевтическое производство.

Контрастное средство (вещество) представляет собой препарат, вводимый в исследуемую область организма с целью его лучшей визуализации при медицинском обследовании. Высокая стоимость таких препаратов ограничивает их широкое распространение в российской медицинской практике.

Фармацевтическая компания «Полисан» является одним из крупнейших российских производителей лекарственных средств. Ее завод в городе Санкт-Петербург соответствует международным стандартам Надлежащей производственной практики. Препараты фирмы поставляются во все регионы России, а также в страны СНГ, Юго-Восточной Азии, Латинской Америки и Монголии.

Международный концерн Bayer занимается исследованиями и производством в области здравоохранения, сельского хозяйства и высокотехнологичных материалов. В 2014 финансовом году при численности сотрудников концерна в 118900 человек объем продаж составил 42,2 миллиарда евро, а расходы на исследования и разработки — 3,6 миллиарда евро.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: