Форум - Фильмы - «Человек-муравей» - кинопремьера недели (видео)

#63206 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-07-17 12:37:36 , (73 недели) назадTop




  Сообщений: 12013


«Человек-муравей» - кинопремьера недели (видео)


Медвежатник Скотт Лэнг (Пол Радд), по сути, не важнее насекомого — на работу после отсидки не берут, бывшая жена не дает видеться с дочкой, ни денег, ни влияния нет. Поэтому есть определенная ирония в том, что именно его ученый Хэнк Пим (Майкл Дуглас), когда-то сумевший изобрести технологию уменьшения материи, выбирает на роль своего преемника в костюме Человека-муравья.

Именно ирония, впрочем, оказывается тем, чего «Человеку-муравью» отчаянно не хватает. Нет, здесь есть и в меру удачные шутки (лучшие связаны с комичной троицей сокамерников Лэнга) и несколько моментов блестящего, комиксного по духу абсурда — от сцен сближения героя с настоящими муравьями до упоительной финальной битвы с Желтым шершнем, разворачивающейся в детской спаленке. Другое дело, что оставаясь легким, строго развлекательным зрелищем, «Человек-муравей» почти не способен удивить в глобальном смысле.


Marvel старательно подгоняет фильм к своему все более шаблонному канону, формуле, успевшей уже надоесть после неоднократного повтора в предыдущих лентах студии. Неудивительно, что больше всего здесь раздражают именно натужные отсылки к «Мстителям», которых Муравей вскоре пополнит. А ведь мог бы служить такой приятной, эксцентричной от их тяжеловесности отдушиной — однако надежды на это умерли, еще когда от проекта за пару недель до начала съемок отказался британский гений жанровой пародии Эдгар Райт («Зомби по имени Шон», «Типа крутые легавые»), замененный конформистом Пейтоном Ридом.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: