Форум - Музыка - Эрин Аллен Кейн и Prince выпустили клип о беспорядках в Балтиморе (видео)

#63339 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-07-23 13:54:00 , (72 недели) назадTop




  Сообщений: 12005


Эрин Аллен Кейн и Prince выпустили клип о беспорядках в Балтиморе (видео)


Эрин Аллен Кейн, спевшая с музыкантом Prince песню Baltimore, выложила на своем канале в YouTube видеоклип на эту композицию. Ролик посвящен смерти 26-летнего чернокожего американца Фредди Грея, повлекшей за собой демонстрации и беспорядки в городе Балтимор в апреле 2015 года.

Клип состоит из нарезки видеоматериалов, снятых во время беспорядков. В кадре также мелькают заголовки газет, освещавших события в Балтиморе, и текст песни. «Мир — это больше, чем отсутствие войны», — поет Prince. И продолжает: «Если нет правосудия — значит, нет мира». Ролик заканчивается цитатой исполнителя, произнесенной им во время выступления в Балтиморе в мае 2015 года: «Система сломана. На этот раз починить ее смогут только молодые люди. Нам нужны новые идеи, новая жизнь».


25 апреля 2015 года в американском городе Балтимор, штат Мэриленд, начались демонстрации и беспорядки. Причиной стала гибель Фредди Грея, 26-летнего чернокожего американца, задержанного полицией и скончавшегося от травм, полученных при аресте. Для наведения порядка в Балтимор были направлены подразделения Национальной гвардии США. Манифестации распространились на другие города: Нью-Йорк, Бостон, Сиэтл и Филадельфию. В результате событий полицейским, участвовавшим в задержании Грея, предъявлены обвинения.

Принс Роджерс Нельсон, более известный как Prince, — американский певец (в жанре ритм-энд-блюз), лауреат премий «Оскар» (за балладу Purple Rain в одноименном фильме), «Грэмми» и «Золотой глобус». После событий в Балтиморе в мае 2015-го выпустил песню Baltimore, которую исполнил вместе с Эрин Аллен Кейн, а также устроил концерт в честь погибшего Грея.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: