Форум - Шоу-бизнес - Одесский клуб после ругани Саакашвили отменил концерт Тимати

#63410 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-07-27 11:17:15 , (70 недели) назадTop




  Сообщений: 11884


Одесский клуб после ругани Саакашвили отменил концерт Тимати


Одесский клуб Ibiza («Ибица») поблагодарил губернатора региона Михаила Саакашвили за его мнение и пообещал отменить выступление Тимати. Об этом говорится в сообщении заведения в Facebook.

«Тимати на протяжении многих лет проводил свои концерты в нашем клубе, и, приглашая его в этом году, мы не рассматривали политической подоплеки его выступления. Мы с пониманием и уважением относимся к вашему мнению. Концерт Тимати в клубе "Ибица" будет отменен», — указывается в посте.

Ранее в воскресенье, 26 июля, Саакашвили выразил недоумение, как, Ibiza, по мнению политика, лучший в Европе клуб, мог пригласить Тимати, «который полностью оправдывает российскую агрессию и называет Украину "младшим братом", который запил и начал употреблять наркотики».

«Не говоря уже о том, что это лучший друг [главы Чечни Рамзана] Кадырова, у которого руки по локоть в крови украинцев в Донбассе», — возмутился чиновник в Facebook. Он добавил, что будет настоятельно рекомендовать погранслужбе не пускать «приспешников [президента России Владимира] Путина на сражающуюся свободную украинскую землю». «Тем, кто сравнивает стремление Украины к свободе и независимости с наркоманией, — не место на украинских сценах», — заявил Саакашвили.

Вскоре после появления в соцсети этого поста губернатора на сайте клуба исчез размещенный ранее анонс выступления Тимати, запланированного на 21 августа.

В октябре 2014 года Тимати в своем Instagram написал: «Мы (Россия и Украина) как братья близнецы, во многом зеркально отражающие друг-друга. (...) Поверь мне, ненависти к украинцам в России не было и нет. Есть бесконечная горечь от того, что там происходит. Как в семье, где младший брат тяжело запил или сел на наркотики». Эта цитата является одной из пяти частей ответа исполнителя пользователю соцсети, которая подвергла критике политику Путина в отношении Украины. Все пять фрагментов Тимати сопроводил одной и той же фотографией российского президента. Дискуссию спровоцировал пост певца с поздравлением лидеру страны с днем рождения (7 октября), где Тимати написал, что гордится главой государства.

Тимати (Тимур Юнусов) и Кадыров не скрывают свои дружеские отношения. В марте этого года глава Чечни подарил исполнителю YotaPhone. А в июне они устроили боксерский спарринг. В видео, снятом перед этим, Тимати назвал братом главу республики, который в прошлом году присвоил ему звание заслуженного артиста Чечни.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: