Форум - Фильмы - Фантастическая комедия «Пиксели» (видео)

#63415 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-07-27 13:41:14 , (71 недели) назадTop




  Сообщений: 11925


Фантастическая комедия «Пиксели» (видео)


Для героев «Пикселей» не было времени лучше, чем начало 1980-х. Тогда Сэм (Адам Сэндлер), его друзья и соперники по аркадным видеоиграм были 13-летними чемпионами «Пакмана» и «Змейки», сейчас же — превратились в презираемых всеми лузеров. Даже тот, кто стал президентом Штатов («шопокоп» Кевин Джеймс, похожий здесь на грустного губера из дотационного региона). Для символической реабилитации столь жалкой компании (а это также Питер Динклэйдж из «Игры престолов» и человек с лицом вечного девственника и именем Джош Гад) понадобится нечто совсем уж экстраординарное. То есть перешедшие на темную сторону силы Пакман, Змейка, Донки Конг и Space Invaders. Как утверждает фильм, героев 8-битной классики отправляют завоевывать Землю пришельцы, в 1982-м оскорбившиеся запущенной в космос капсулой времени с Atari внутри.


Поможет ли найти себя в жизни знание стратегий прохождения «Тетриса»? «Пиксели» отвечают беззаветным согласием — и остаются этому инфантильному посылу верны до конца. В том смысле, что поиском других смыслов этот фильм озабочен не сильно — меньше, чем попытками хоть как-то обострить вечное сэндлеровское амплуа трогательного имбецила. В ход идут шутки о несвежем геймерском дыхании и потуги на «Охотников за привидениями», узнаваемо тирионовское обаяние Динклэйджа и робкая антивоенная сатира, а также писающийся пиксельный герой Куберт — проще говоря, все, что приходило в голову авторов.

Комедийная неразборчивость «Пикселей» даже вызывает некоторое восхищение. Порой это откровенно глупое — но и не скрывающее своей незатейливости — кино достигает настоящего абсурдистского безумия. Каждый, впрочем, кто идет в 2015 году на фильм с Адамом Сэндлером в главной роли, должен понимать, что пробираться на этот уровень придется через канализацию, столь же запущенную, что и лабиринт Пакмана.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: