Форум - Другие новости - Петербургских геев лишили возможности провести парад вместе с десантниками

#63419 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-07-27 20:06:47 , (71 недели) назадTop




  Сообщений: 12013


Петербургских геев лишили возможности провести парад вместе с десантниками


Петербургским ЛГБТ-активистам запретили провести митинг на Марсовом поле 2 августа, в день ВДВ. Об этом «Интерфаксу» заявил руководитель организации «Равноправие» Юрий Гавриков.

«По телефону нам было сообщено, что на 2 августа в проведении митинга отказано в связи с тем, что в этот день запланировано проведение мероприятия, посвященного дню ВДВ», — сообщил он. Гавриков добавил, что также активистам посоветовали внести изменения в заявку, чтобы устранить возможные нарушения закона о пропаганде нетрадиционной ориентации среди несовершеннолетних.

После получения отказа активисты подали еще одну заявку на проведение шествия 1 августа. Кроме того, они собираются продолжить переписку с властями по поводу мероприятия 2 августа. «Если нам откажут в оба дня, за нами остается возможность провести несанкционированное мероприятие в любое удобное нам время, в любом месте», — уточнил Гавриков.

Первоначально петербургские геи хотели устроить шествие 25 июля, однако городские власти не согласовали проведение мероприятия. Свое решение чиновники объяснили тем, что участники парада нарушат закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». После этого активисты отказались от лозунгов о равноправии браков и росте массовой гомофобии в обществе и подали заявку на проведение шествия 2 августа.

Ранее власти Архангельска запретили проведение гей-парада в день десантников, несмотря на то что мэр города Виктор Павленко обещал «в качестве разрядки» разрешить провести парад в день 85-летия ВДВ.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: