Форум - Другие новости - Латвийский министр назвал необходимую для защиты от России сумму

#63444 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-08-10 15:04:40 , (69 недели) назадTop




  Сообщений: 11931


Латвийский министр назвал необходимую для защиты от России сумму


Для укрепления латвийско-российской границы Риге необходимы 17 миллионов евро, заявил министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис. Об этом сообщает Lsm.lv.

В эфире LTV министр пояснил, что деньги нужны на создание пограничной зоны, которая защитит страну от проникновения тех, кто ищет убежище, но при этом не соответствует статусу беженца. По словам Козловскиса, после того, как человек просит предоставить убежище, он какое-то время находится в Латвии и только потом может быть депортирован.

Поскольку этот процесс финансируется из госбюджета, возможно, сказал министр, выгоднее вкладывать средства в укрепление границы, чем все время покупать обратные билеты для соискателей убежища.

По информации Rus.lsm.lv, в последнее время на латвийско-российской границе задерживается значительно больше нелегалов, чем в предыдущие годы. В Погранохране Латвии рассказывали, что за семь месяцев этого года границу страны пытались незаконно пересечь 227 раз (на протяжении всего прошлого года — 209). В основном это выходцы из Вьетнама. Для многих нелегалов Латвия «перевалочный пункт по дороге в другие страны Евросоюза», те которые могут предоставить лучшие условия для проживания, сообщал BaltNews.lv представитель Погранохраны.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: