Форум - Игровая индустрия - Один "День Метро 2033

#11880 by Отключён (Новичок) в 2010-10-08 23:18:46 , (321 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


2 октября в «Зале красного» Центра современного искусства «Винзавод» прошел фестиваль постядерной культуры «Всемирный день Метро 2033».

Как это ни удивительно, но уже к двум часам перед «Залом красного» собралась порядочная очередь весьма подозрительных людей в респираторах и противогазах. Даже сами организаторы не были готовы к такому наплыву посетителей, интересующихся серией «Вселенная Метро 2033». Вместо ожидаемых 600-700 человек, пришло почти в три раза больше, так что желающим пообщаться с полюбившимися авторами пришлось отстаивать большие очереди и справляться с духотой.

Центром фестиваля, естественно, была встреча с авторами: Д. Глуховским, А. Дьяковым, С. Антоновым, С. Кузнецовым, А. Ерпылевом, Ш. Врочеком и С. Цомрудяном - все страждущие могли послушать чтения и получить заветные автографы на экземпляре книжки. Но самым приятным оказалось то, что со многими из автором можно было пообщаться тет-а-тет, чем фанаты серии с удовольствием и занимались.

Чтобы оправдать тематику фестиваля, организаторы обратились и к классическим произведениям, состоялся показ черно-белого французского фильма «Взлетная полоса» (1962 г.) режиссера Криса Маркера: термоядерный удар, подземные катакомбы Парижа, путешествия во времени и неожиданная развязка - классика фантастического кино.

Конечно же, пристальное внимание уделили и игре «Метро 2033». В зале стояли многочисленные стенды с Xbox 360, так что можно было поиграть в консольный вариант игры. А в крайнем левом углу образовалась целая очередь - перед мониторами, предоставленными LG, сидели люди в странноватых очках с логотипом NVIDIA, желающие на зубок попробовать что же это за зверь такой 3D-игры. К тому же, в центре зала организаторы подготовили несколько столов, за которыми можно было поиграть в настольную игру «Метро 2033».

Про всякие мелочи вроде развешанных плакатов, одинокой модели и парочку косплейеров, с которыми можно было сфотографироваться, даже упоминать не стоит - все это привычно для любых современных фестивалей. В целом, «День Метро 2033», несмотря на некоторые организационные сложности, удался. Надеемся, что данное мероприятие будет ежегодным и уже в 2011 мы сможем увидеть мероприятие уровня хотя бы КРИ!
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: