Форум - Музыка - Курдская поп-звезда Хелли Лав призвала бороться с ИГ (видео)

#63638 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-08-17 15:47:21 , (68 недели) назадTop




  Сообщений: 11961


Курдская поп-звезда Хелли Лав призвала бороться с ИГ (видео)


Курдская певица Хелли Лав (Helly Luv) в своем творчестве призывает к борьбе против «Исламского государства». Ей доводилось стрелять по позициям ИГ из артиллерийского орудия, но своим главным оружием она считает песни. Об этом сообщает NBC News.

На передовой певица оказалась во время съемок клипа к песне «Revolution». Они проходили в деревне неподалеку от Мосула. По ее словам, возможность пострелять по ИГ была для нее бонусом. «Это было поразительно. Я кричала: "Еще! Еще!" Я только надеюсь, что я не причинила вреда каким-нибудь животным», — рассказала она.

После выхода сингла «Revolution» поп-звезда получила в свой адрес множество угроз, но, по ее словам, они не стали для нее неожиданностью. Она отметила, что тысячи людей рискуют, сражаясь против одной из самых опасных террористических групп. «Если моя жизнь под угрозой, но я могу передать сообщение миллионам людей, то это привилегия», — заявила певица.


Хелли Лав (настоящее имя — Элен Абдулла) родилась на севере Ирака в 1988 году. Мать вывезла ее в Турцию, где они жили в лагере беженцев. Когда война закончилась, к ним присоединился отец Элен, и семья попросила убежище в Финляндии. Элен выросла в небольшом городе возле Хельсинки, в 18 лет она переехала в Лос-Анджелес, а позже — в Нью-Йорк.

«Исламское государство» — террористическая группировка, удерживающая часть территорий Сирии и Ирака. Против ИГ борются курдские отряды самообороны, войска, лояльные Дамаску, сирийские повстанцы, иракская армия, шиитские ополченцы и возглавляемая США коалиция, которая наносит воздушные удары. Деятельность ИГ запрещена на территории России.

Отредактировал(а) NormaJean в 2015-08-17 15:48:10

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: