Форум - Интернет - Хакеры опубликовали данные 32 миллионов пользователей сайта для измен

#63704 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-08-19 19:07:28 , (68 недели) назадTop




  Сообщений: 11993


Хакеры опубликовали данные 32 миллионов пользователей сайта для измен


Хакеры, взломавшие в конце июля 2015 года сайт для изменщиков, опубликовали украденные данные в файлообменной сети. Об этом сообщил Wired.

Почти 10-гигабайтный архив содержит личные данные 32 миллионов пользователей сайта Ashleymadison.com. На нем женатые и замужние мужчины и женщины заводили новые знакомства с целью изменить своему супругу.

Вместе с публикацией архива хакеры группы The Impact Team объяснили свои действия, рассказали о поддельных аккаунтах женщин, а также о том, что от 90 до 95 процентов пользователей сайта — мужчины, которые пытались искать связь на стороне, а потом просто забыли удалить свою учетную запись. В финальной части обращения содержится призыв к пользователям сайта, им хакеры предложили подать в суд на владельцев Ashleymadison.com за невозможность защитить конфиденциальную информацию.

База данных сайта для изменщиков была украдена 20 июля 2015 года. Тогда сообщалось о том, что группе, которая называет себя The Impact Team, удалось получить доступ ко всем пользовательским записям, включавшим 37 миллионов аккаунтов.

В подтверждение своих намерений хакеры тогда опубликовали часть данных и потребовали закрытия двух сайтов, принадлежащих владельцу Ashley Madison.

Ashley Madison стал широко известен после ряда рекламных кампаний и нескольких отказов рекламных площадок в размещении рекламы сайта. В октябре 2011-го маркетологи компании Avid Life Media, которая владеет скандальным ресурсом, использовали в рекламе изображение мэра Лондона Бориса Джонсона без его согласия.

Avid Life Media зарабатывает на сайтах знакомств для взрослых. Компания владеет AshleyMadison.com, Cougarlife.com и EstablishedMen.com, общая аудитория которых в 2015 году превысила 50 миллионов пользователей.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: