Форум - Другие новости - Руцкой рассказал о возможности атаки «Боинга» штурмовиком Су-25

#63740 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-08-21 08:59:45 , (68 недели) назадTop




  Сообщений: 12001


Руцкой рассказал о возможности атаки «Боинга» штурмовиком Су-25


Малайзийский «Боинг» на востоке Украины мог быть сбит другим самолетом. Такое мнение высказал в эфире «Коммерсантъ FM» бывший вице-президент РФ генерал-майор авиации Александр Руцкой.

У лайнера, как отметил Руцкой, оказалась повреждена левая сторона кабины, в результате чего экипаж был убит. Это, по его мнению, свидетельствует не в пользу версии о зенитно-ракетном комплексе, который «не выбирает» место попадания.

При этом Руцкой подчеркнул, что штурмовик Су-25, о присутствии которого вблизи маршрута малайзийского лайнера сообщил на условиях анонимности украинский военный, способен подняться на высоту полета «Боинга». «На Су-25, чтобы наносить удары более, чем позволяет радиус самолета, мы взлетали, набирали высоту 7-10 тысяч метров, выключали правый или левый двигатель, шли к цели на одном двигателе, подходили к цели, запускали второй, наносили удар, опять набирали высоту и возвращались на одном двигателе. Технически это возможно»», — сказал Руцкой.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. Причина катастрофы до сих пор не установлена. Киевские власти обвинили в ней ополченцев, утверждая, что они сбили самолет с помощью ЗРК. Те в свою очередь заявили, что у них нет оружия, позволяющего это сделать.

В Минобороны России заявили, что, по данным ведомства, в момент гибели «Боинга-777» в той же точке находился украинский боевой самолет и расстояние между ними не превышало 3-4 километров. В июле 2015 года Росавиация рекомендовала внимательно изучить версию о возможном поражении «Боинга» над Донецкой областью ракетой «воздух-воздух».

24 декабря 2014 года украинский военный, имени которого Следственный комитет не назвал, на допросе рассказал, что «Боинг» мог быть сбит самолетом Су-25 ВВС Украины, пилотируемым капитаном Волошиным. Следствие узнало о существовании такого свидетеля после того, как интервью с ним опубликовала «Комсомольская правда».

Александр Руцклй, выпускник Военно-воздушной академии имени Гагарина, с 1985 по 1988 годы участвовал в боевых действиях в Афганистане, командуя отдельным авиационным штурмовым полком. За время войны совершил 485 боевых вылетов на штурмовике Су-25, был дважды сбит, при этом во второй раз попал в плен к моджахедам, из которого вскоре был освобожден. В декабре 1988 года награжден званием Героя Советского Союза

В 1991 году президент РФ Борис Ельцин назначил Руцкого первым и последним вице-президентом России. Он пробыл в этой должности Конституционного кризиса 1992-1993 годов, после чего по результатам конфликта Бориса Ельцина с депутатами Верховного Совета, приведшего к кровопролитным столкновениям 3—4 октября 1993 года в центре Москвы, Руцкой был освобожден Ельциным от всех занимаемых должностей.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: