Форум - Другие новости - Шведка отправила Брейвику 150 любовных писем

#63746 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-08-21 09:20:23 , (67 недели) назадTop




  Сообщений: 11986


Шведка отправила Брейвику 150 любовных писем


Норвежский террорист Андерс Брейвик, который отбывает наказание за убийство 77 человек, получил более 150 писем от поклонницы. Как сообщает The Daily Mail, их отправляла 20-летняя жительница Швеции, которая представилась Викторией. Девушка призналась, что «не может жить» без него.

«Я забочусь о нем, он сейчас находится в таком уязвимом положении», — сказала она. В настоящее время Виктория пытается добиться того, чтобы террористу смягчили условия содержания в тюрьме: последние 4 года он провел в строгой изоляции. Несмотря на многочисленные письма, пара не встретилась — это запрещено правилами тюрьмы.

Девушка также отправляет Брейвику небольшие подарки, например, темно-синий галстук, который он надел на одно из заседаний суда. Сама Виктория считает, что так «поддерживает моральный дух» Брейвика. В ответ от террориста она получила два письма, остальные, по ее словам, не прошли цензуру в тюрьме.

Женщина рассказала, что познакомилась с Брейвиком в 2007 году в интернете. Виктория назвала его «старым другом», но признала, что испытывает к нему романтические чувства. «Я скучаю по нему каждый день. Мне кажется, мои чувства стали сильнее», — добавила она.

С медицинской точки зрения ее поведение можно объяснить «синдромом Бонни и Клайда» или гибристофилией, отмечает издание. Он выражается в сексуальном влечении к преступникам.

Андерс Брейвик — норвежский террорист. В 2011 году он совершил два теракта: взрыв в правительственном квартале в Осло и нападение на молодежный лагерь правящей Норвежской рабочей партии на острове Утойя. В результате терактов погибли 77 человек. Суд приговорил Брейвика к 21 году тюрьмы — это максимальное наказание, предусмотренное местным законодательством. Он содержится в одиночной камере.

Находясь в тюрьме, Брейвик несколько раз жаловался на условия заключения. Например, в конце июня он заявил, что тюремные власти перехватывают его письма, адресованные СМИ. Речь идет примерно о 220 посланиях. Представитель исправительного учреждения пояснил, что это было сделано в целях безопасности: чтобы не допустить создания Брейвиком политического движения.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: