Форум - Новости Мобильных Технологий - Стекло, металл и новые грани. Обзор Samsung Galaxy S6 edge+

#63850 by UncleSpooler Изменения Года (Техническое Сопровождение) в 2015-08-27 08:27:16 , (67 недели) назадTop




  Сообщений: 1540


Стекло, металл и новые грани
Обзор Samsung Galaxy S6 edge+


Весной 2015 года компания Samsung совершила маленький подвиг: кардинально поменяла подход к дизайну флагманского смартфона и в результате выпустила модель, которая собрала исключительно положительные оценки за дизайн. Своей внешностью Galaxy S6 Edge восхитил, кажется, всех — даже самых ярых поклонников продуктов Apple, с устройствами которой привычно сравнивают новинки южнокорейского производителя. Но, если довериться данным СМИ, в первые месяцы продажи, мягко говоря, не пошли. Наверное, поэтому теперь компания выпускает новую модель — Galaxy S6 edge+ с увеличенной диагональю экрана и другими приятными особенностями.

Дизайн и материалы

Внешне новинка почти полностью повторяет меньшую модель, но есть и отличия. Например, на верхнем и нижнем торцах появились ребра, тогда как у обычного Edge края были округлыми — это не вносит принципиальной разницы во внешний вид или удобство использования аппарата. Из функциональных отличий — пропало окошко инфракрасного датчика, которое раньше было рядом со слотом для сим-карт. В Samsung, наконец, поняли, что владельцы редко используют смартфон как пульт дистанционного управления, и убрали лишнее.

Если не обращать внимания на эти маленькие детали, то edge+ выглядит как увеличенная копия своего предшественника — будто бы дизайнеры просто смасштабировали модель с коэффициентом примерно 1,2. При этом кнопки, слоты и разъемы, датчики приближения и освещенности, пару камер и вспышку, прорези микрофонов и динамика оставили прежними. Жаль только, что, увеличив высоту аппарата, авторы переместили кнопки регулировки громкости — они у новинки оказались слишком высоко, и тянуться к ним крайне неудобно.

Основная камера уже привычно выпирает из корпуса, чем раздражает многих пользователей, однако можно найти положительный момент в таком элементе дизайна: из-за тонких граней корпуса аппарат было бы сложно поднять с плоской поверхности, если бы его верхний край не был слегка приподнят благодаря чуть выпуклому объективу.


Камера Galaxy S6 edge+ выпирает из корпуса в полтора раза сильнее в сравнении с камерой iPhone 6



Galaxy S6 edge+



Galaxy S6 edge+


В руках или в руке? В кармане?

Galaxy S6 edge+ большой. Диагональ его экрана на целый дюйм (2,54 сантиметра) больше в сравнении с iPhone 6 и на 0,6 дюйма (1,52 сантиметра) больше диагонали оригинального Galaxy S6 Edge. Этот смартфон больше почти любой ладони, поэтому работать с ним придется двумя руками.

Впрочем, заметно прибавив в габаритах, фаблет почти не потяжелел — его вес составляет всего 153 грамма. Разница в 21 грамм, которая разделяет смартфоны Samsung с 5,1-дюймовым и 5,7-дюймовым экранами, незначительна.

Металлические грани рамки прибавили ширины и больше не врезаются в ладонь, за что ответственных за масштабирование дизайнеров стоит похвалить.

Сенсорные кнопки слева и справа под экраном по-прежнему реагируют на касания ладонью. Поэтому когда держишь S6 edge+ в левой руке, то и дело открываешь меню многозадачности, а если держать в правой — случайно возвращаешься назад.

В кармане джинсов смартфон помещается с трудом. Ходить с ним не очень удобно, особенно вверх по лестнице. Лучше на это время доставать телефон из штанов.


Galaxy S6 edge+



Яркость экрана Galaxy S6 edge+ в сравнении с экраном iPhone 6



Galaxy S6 edge+



Galaxy S6 edge+



Galaxy S6 edge+


В чем «плюс»?

Самое очевидное отличие S6 edge+ от S6 Edge заключается в габаритах смартфона, его весе и размере экрана. Разрешение, к сожалению, осталось прежним: 1440 на 2560 точек. Пиксели чуть больше, их плотность снизилась с оригинальных 577 до 518 единиц на дюйм.

Зато в плюсе аккумулятор — 3000 миллиампер-часов в новинке с увеличенной диагональю экрана против 2650 миллиампер-часов у предыдущей модели.

Процессор уже знакомый — восьмиядерный Exynos 7 Octa 7420, четыре ядра которого работают на частоте 2,1 гигагерца, а другие четыре — на 1,5 гигагерца. А вот память изменилась: объем оперативной вырос до 4 гигабайт. Вариантов памяти для хранения пользовательских данных стало меньше — в продажу поступят модели с 32 и 64 гигабайтами. От 128-гигабайтной модели в Samsung почему-то отказались. Наверное, основная причина — рост популярности «облачных» хранилищ данных и развитие потоковых музыкальных и видеосервисов.

В числе нововведений, которые не появятся в старых моделях, — оптический стабилизатор фронтальной камеры. В Samsung обещают, что снимать селфи теперь можно и на ходу, и в движущемся автомобиле. Даже во время пробежки должны получаться четкие фотографии. Основная камера осталась без изменений — 16 мегапикселей с известной уже по S6 Edge функциональностью.

Программных отличий больше, но все они не останутся достоянием только S6 edge+, а через какое-то время будут доступны владельцам других смартфонов Samsung. Хотя какое-то время владельцы новинки смогут пользоваться эксклюзивной возможностью устраивать YouTube-трансляции и более широкой функциональностью краев экрана, на которые можно назначить не только быстрые контакты, но и часто используемые приложения. Правда, из-за выросшего экрана пользоваться ими стало сложнее. Да и в Google Play есть масса утилит, которые уже сейчас могут добавить похожую функциональность в любой смартфон, даже с обычным экраном и гораздо меньшей стоимости.


Пример фотографии основной камеры Galaxy S6 edge+


Брать или не брать?

Новинка придется по душе довольным владельцам Galaxy S6 Edge, успевшим привыкнуть к оригинальным скосам экрана, но мечтавшим о большей диагонали. Также S6 edge+ понравится почти всем, кто собирался весной купить S6 Edge, но не решился, из-за его недостатков. Если мыслить категориями любителей смартфонов с большими экранами, то 5,1-дюймовым дисплеем уже мало кого удивишь, всем подавай больше — 5,5, 6,0, даже 7,0. Если без фанатизма, то 5,7 — это хорошая диагональ. Еще не планшет, но уже и не просто телефон.

Благодаря количеству оперативной памяти и производительному процессору фаблет хорош и для работы, и для игр, и для прочих развлечений вроде чтения и просмотра любимых сериалов. Пускай максимальный объем памяти для хранения данных теперь 64 гигабайта, зато аккумулятор более емкий, и в сравнении с «маленькой» моделью новинка работает дольше — 100-процентного заряда хватает на целый день.

Смущает цена аппарата. Точнее, ее рублевый эквивалент. Предполагается, что 32-гигабайтная модель будет продаваться в России за 54 990 рублей. Но это цена предзаказа, который был объявлен в тот день, когда за один доллар давали 64 рубля. На момент публикации обзора американская валюта подросла на 10 процентов. Что будет в российском ретейле через две недели, когда смартфон поступит продажу, не предскажет ни один финансовый аналитик, поэтому можно предположить, что цена S6 edge+ с 32 гигабайтами памяти будет стоить примерно 750—820 долларов в рублевом эквиваленте.

Отредактировал(а) UncleSpooler в 2015-08-27 08:30:11

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: