Форум - Новости Кыргызстана - Камчыбек Ташиев: Трудовые мигранты должны сохранять за собой гражданство Кыргызстана, чтобы иметь право голоса и быть из

#64163 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-09-10 12:23:21 , (64 недели) назадTop




  Сообщений: 11986


Камчыбек Ташиев: Трудовые мигранты должны сохранять за собой гражданство Кыргызстана, чтобы иметь право голоса и быть избранными


Более 3 тысяч жителей Кара-Кульджинского района встретились с лидерами партии «Республика-Ата Журт».

«Трудовые мигранты должны сохранять за собой гражданство Кыргызстана, чтобы иметь право голоса и быть избранными», — заявил сопредседатель политической партии «Республика-Ата Журт», выступая перед избирателями.

Более 3 тысяч жителей Кара-Кульджинского района встретились с лидерами партии «Республика-Ата Журт». Лидеры партии презентовали местным жителям программу политического объединения.

Он отметил, что многие кыргызские семьи отправили в Россию или Казахстан работать своих детей.

«Мы их называем трудовыми мигрантами, но они наши дети, наши сыновья и дочери. Вы знаете, что Кумтор за 20 лет в страну принес 2 млрд долларов? А вы знаете, что наши соотечественники за год перечисляют 2 млрд долларов? Значит, государство должно защищать их, защищать их права. Если мы придем к власти, мы откроем 10 центров по защите прав наших соотечественников», — сказал Ташиев.

Камчибек Ташиев сообщил, что трудовые мигранты часто получают паспорт страны, в которой работают и теряют гражданство Кыргызстана.

«Они возвращаются сюда и не могут ни участвовать в выборах, ни устроиться на работу. Мы считаем, что они должны сохранять кыргызское гражданство. Такой закон мы примем, если получим большинство в парламенте. Дети мигрантов, рожденные в другой стране, тоже должны иметь право на кыргызское гражданство. Наши соотечественники должны иметь право избирать и быть избранными», — сказал политик.

Он призвал каракульджинцев не продавать свои голоса и выбрать ту партию, которая сможет реально изменить жизнь кыргызстанцев к лучшему.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: