Форум - Другие новости - СКР заподозрил Ляшко и украинских генералов в геноциде

#64178 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-09-10 15:48:01 , (64 недели) назадTop




  Сообщений: 11901


СКР заподозрил Ляшко и украинских генералов в геноциде


Следственный комитет России заподозрил высокопоставленных украинских военных, а также депутата Верховной Рады Олега Ляшко в геноциде и применении запрещенных методов ведения войны. Об этом говорится в сообщении ведомства, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

В числе подозреваемых упоминаются министр обороны Украины Степан Полторак, начальник Генерального штаба Виктор Муженко, командующий сухопутными войсками Украины Анатолий Пушняков, командующий Национальной гвардией Николай Балан. Они проходят по уголовному делу, возбужденному по части 1 статьи 356 («Применение запрещенных средств и методов ведения войны») и статье 357 («Геноцид») УК РФ .

Военным вменяется отдача и исполнение приказов об обстрелах в период с 31 мая по 1 сентября 2015 года населенных пунктов самопровозглашенной Донецкой народной республики из тяжелого вооружения (калибром от 122 миллиметров). Отмечается, что в результате этого погибли 45 человек, получили ранения более 160 человек, было разрушено не менее 163 объектов, в числе которых жилые дома, здание суда и подстанция шахты.

Это в СКР расценили как нарушение минских соглашений, а также конвенции по защите гражданского населения во время войны, конвенции о правах ребенка и конвенции о предупреждении геноцида.

Также СКР сообщает, что по делу о похищении человека, истязаниях и применении запрещенных средств и методов ведения войны подозревается депутат Верховной Рады Олег Ляшко. Ему и бойцам батальона «Азов» вменяется похищение и пытки жителя города Мариуполя Дмитрия Чайковского, совершенные 17 сентября 2014 года. Как утверждает следствие, Ляшко пытался добиться от Чайковского информации о возможном наличии у того похищенного оружия.

Ранее, в начале сентября 2015 года, глава СКР Александр Бастрыкин заявил, что его ведомство проверяет 65 человек на причастность к совершению военных преступлений в ходе боевых действий на востоке Украины. Он также отметил, что десять человек уже задержаны.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: