Форум - Музыка - Трампу запретили использовать музыку группы REM

#64204 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-09-11 14:25:59 , (64 недели) назадTop




  Сообщений: 11882


Трампу запретили использовать музыку группы REM


Бывший лидер американской рок-группы REM Майкл Стайп возмутился использованием одной из песен коллектива в предвыборной кампании мультимиллиардера Дональда Трампа, сообщает NME. Он назвал его выступления перед избирателями «идиотским фарсом» и запретил в дальнейшем проигрывать свои композиции.

«Большая часть из вас — унылые, демонстративные, властолюбивые маленькие люди! Не трогайте нашу музыку!» — прокомментировал Стайп. По его мнению, Трамп сделает все, чтобы привлечь внимание общественности, и ему бы не хотелось лишний раз ему в этом помогать.

Трек It’s the End of the World as We Know It прозвучал 9 сентября на митинге в Вашингтоне, когда Трамп произносил речь перед его участниками.

Ранее в июне другой музыкант, Нил Янг, тоже обвинил мультимиллиардера в неправомерном использовании его песни.

Дональд Трамп — бизнесмен и политический деятель. Он известен своими резкими высказываниями о действующих и бывших политиках и экстравагантными выходками. Бизнесмен охотно общается с прессой и сам ведет реалити-шоу «Кандидат». Трамп является убежденным сторонником республиканцев, в последние годы в своих передачах он постоянно критиковал действующего президента США Барака Обаму. В борьбе за пост кандидата от Республиканской партии Трампу противостоят такие политические тяжеловесы, как Джеб Буш, Рик Санторум, Скотт Уокер и другие.

Группа REM образовалась в 1980 году и распалась в 2011-м. Музыканты успели выпустить 15 альбомов. В своем творчестве REM часто затрагивает социальные и политические вопросы. Газета Los Angeles Times назвала коллектив одной из самых либеральных и политкорректных рок-групп Соединенных Штатов.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: