Форум - Другие новости - Аятолла Хаменеи предрек Израилю скорую гибель

#64207 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-09-11 15:26:58 , (64 недели) назадTop




  Сообщений: 11986


Аятолла Хаменеи предрек Израилю скорую гибель


Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что Израиль не переживет следующую четверть века. Об этом сообщает CNN.

Выступая в мечети имама Хомейни в Тегеране, Хаменеи объявил: «Я бы сказал Израилю, что он не проживет следующие 25 лет. Если даст Аллах, то через четверть века на Земле не будет такого явления, как сионистский режим. До тех пор боевой джихадистский дух, борющийся и героический, не даст сионистам ни минуты покоя». Цитата из выступления верховного лидера вскоре появилась в его аккаунте в Twitter.

Комментируя ядерную сделку с «шестеркой», Хаменеи отметил: «Мы согласились вести переговоры с американцами только по ядерному вопросу и по важным причинам, и, слава Аллаху, наши переговорщики хорошо сделали свою работу... Некоторые люди пытаются представить Большого Сатану (США) как ангела-спасителя. Однако иранский народ изгнал этого Сатану из своей страны; и теперь, когда мы выгнали его через дверь, мы не должны позволить ему влезть обратно в окно и вновь получить власть».

Заявления Хаменеи уже раскритиковал израильский премьер Биньямин Нетаньяху. Во время встречи с британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном глава израильского правительства подчеркнул: «Он ясно сказал, что США — это Большой Сатана и что Иран собирается уничтожить государство Израиль. Этого не произойдет. Израиль — сильная страна, и станет еще сильнее. Однако после выступления тегеранского тирана напрашивается вывод: все ответственные страны должны сотрудничать, чтобы остановить терроризм и агрессию Ирана, которые, к моему сожалению, лишь усилились в результате заключения ядерной сделки».

14 июля США, Россия, Китай, Великобритания, Франция, Германия и Иран достигли соглашения по ядерной программе Тегерана. Согласно договоренностям, Исламская Республика обязуется на протяжении пяти лет не обогащать уран до уровня, превышающего 3,67 процента, и преобразовать завод «Фордо» в технологический центр.

В обмен на это с Тегерана снимут санкции, которые могут быть возвращены, если Иран не выполнит своих обязательств.

«Большой Сатана» — обозначение, впервые озвученное духовным и политическим лидером исламской революции 1979 года Аятоллой Хомейни. Он также называл СССР «Меньшим Сатаной», а Израиль — «Малым Сатаной».
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: