Форум - Другие новости - Пушков назвал политику США прокладыванием пути к победе ИГ

#64306 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-09-16 09:40:03 , (64 недели) назадTop




  Сообщений: 11982


Пушков назвал политику США прокладыванием пути к победе ИГ


Председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков считает, что политика США по давлению на Россию в сирийском вопросе фактически ведет к дальнейшим захватам территорий террористической организацией «Исламское государство» (ИГ).

«Запугивая Россию очередной изоляцией за поддержку правительства [президента Сирии Башара] Асада, США прокладывают путь к победе ИГ и его распространению на всю Сирию», — подчеркнул депутат в своем Twitter.

Ранее Вашингтон заявил, что Россия наращивает свое военное присутствие в Сирии, и выразил обеспокоенность по поводу усиления Москвой поддержки Асада. Пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест заявил, что если Россия продолжит оказывать поддержку Асаду, то будет еще сильнее изолирована от международного сообщества.

Официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби во вторник, 15 сентября, отметил, что у США есть инструменты для «дальнейшей изоляции России», если она будет поддерживать Асада.

Комментируя угрозы Вашингтона, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что страна в международную изоляцию не попадет. По его словам, Москва поддерживает Асада как наиболее действенную силу в регионе, тогда как антитеррористическая коалиция во главе с США не дает «внятных разъяснений» тому, как можно осуществить урегулирование конфликта.

Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. Число погибших превысило 230 тысяч человек, количество беженцев — 11,5 миллиона. Мятежники выступают за свержение режима Асада. Часть территории страны захватила террористическая организация «Исламское государство». Международная коалиция во главе с США наносит по позициям ИГ удары с воздуха.

«Исламское государство» — террористическая группировка, летом 2014 года провозгласившая создание халифата на части территории Сирии и Ирака. Против ИГ сражаются лояльные официальному Дамаску войска. В России деятельность организации признана экстремистской и запрещена.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: