Форум - Другие новости - Бывший переводчик бен Ладена зарегистрировался на сайте знакомств

#64315 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-09-17 09:27:38 , (64 недели) назадTop




  Сообщений: 12005


Бывший переводчик бен Ладена зарегистрировался на сайте знакомств


Заключенный в американскую тюрьму в Гуантанамо (Куба) Мухаммад Рахим аз-Афгани, известный как переводчик и доверенное лицо бывшего лидера террористической организации «Аль-Каида» Усамы бен Ладена, решил найти себе подругу на сайте знакомств Match.com. Он завел личную страницу и отметил в статусе, что «пребывает не на свободе, но готов пообщаться». Об этом сообщает The Daily Mirror.

Как пишет издание, с этого аккаунта, который аз-Афгани помогал вести его адвокат Карлос Уорнер, ежедневно велась переписка с женщиной (имя и место жительства не уточняются). Подробности общения стали известны из рукописных писем, которые заключенный отправлял своему защитнику с просьбой переслать их избраннице в электронном виде.

Аз-Афгани и его подруга вели переписку на злободневные темы, обсуждая новости политики, интернета и поп-культуры. В одном из посланий заключенный прокомментировал информацию о взломе хакерами базы данных сайта для любителей адюльтера AshleyMadison.com: «Какая ужасная новость. Пожалуйста, кто-нибудь, удалите мой профиль!»

Письма также показали, что аз-Афгани не чужда и современная поп-культура. Особый интерес он проявил к отчиму телезвезды Ким Кардашьян и бывшему спортсмену Брюсу Дженнеру, который недавно сменил пол на женский и стал Кейтлин Дженнер. «Кто-то должен посоветовать ей наносить автозагар на ноги», — отметил заключенный.

Аз-Афгани также высказал в переписке свое мнение по поводу потенциального кандидата в президенты США Дональда Трампа: «Как расист может баллотировался на пост президента? Он разорил USFL и теперь хочет обанкротить США. При таком раскладе и у Хиллари есть шанс», — написал он подруге.

Как сообщает The Daily Mirror со ссылкой на Match.com, в настоящее время аккаунт заключенного заблокирован.

Мухаммад Рахим аз-Афгани был взят в плен американскими военными в марте 2008 года. Как заявил тогда журналистам официальный представитель Пентагона Брайан Уитман, в 2001-м аз-Афгани помог бен Ладену укрыться от американских военных в районе Тора-Бора в Афганистане.

По данным Вашингтона, бен Ладен был ликвидирован 2 мая 2011 года в результате спецоперации, проведенной США в Пакистане.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: