Форум - Фильмы - «Любовь» Гаспара Ноэ вернули в программу фестиваля «Послание к человеку» (видео)

#64462 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-09-23 11:13:31 , (63 недели) назадTop




  Сообщений: 12005


«Любовь» Гаспара Ноэ вернули в программу фестиваля «Послание к человеку»(видео)


Фильм «Любовь 3D» режиссера Гаспара Ноэ, покажут на кинофестивале «Послание к человеку», который пройдет в Санкт-Петербурге с 25 сентября по 3 октября. Об этом сообщает газета «Известия». Ранее в СМИ появилась информация о том, что картину убрали из афиши киносмотра.

«Мы не убирали "Любовь" из своей программы, фильм как стоял в расписании, так и стоит, показ состоится», — подчеркнул президент фестиваля Алексей Учитель.

Единственным отличием от первоначального замысла устроителей стало то, что вместо двух сеансов, будет один. «Любовь» покажут 1 октября в кинотеатре «Великан» в Александровском парке. Фильм входит в программу «Кино сверхреальности», куратором который является кинокритик Андрей Плахов.


17 сентября Минкульт отказался выдать ленте прокатное удостоверение, сославшись на наличие порнографических сцен, однако это не отменяет возможности демонстрации картины на кинофестивалях.

Ожидалось, что «Любовь» выйдет в российский прокат 3 сентября. Релизом ленты занималась Premium Film. Представитель компании поясняла, что для проката будут использованы «"софт"-материалы» (кадры, в которых прямо демонстрируются половые органы и половой акт, будут вырезаны или заретушированы). Кроме того, фильм должен был быть выпущен с возрастным ограничением «18 плюс» и появиться только на ночных киносеансах.

Премьера «Любви» прошла во внеконкурсной программе Каннского фестиваля. Сам Ноэ заявлял, что, по его мнению, возрастной ценз «12 плюс» был бы достаточным для картины.

Ноэ известен по фильмам «Необратимость» и «Вход в пустоту». Обе ленты выходили в российский прокат, несмотря на наличие откровенных сцен секса, насилия и употребления наркотиков.

Отредактировал(а) NormaJean в 2015-09-23 11:17:46

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: