Форум - Другие новости - Силовики предупредили о наличии ружья у предполагаемого убийцы крымских медиков

#64540 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-09-27 19:14:53 , (62 недели) назадTop




  Сообщений: 11951


Силовики предупредили о наличии ружья у предполагаемого убийцы крымских медиков


Подозреваемый в убийстве сотрудников скорой помощи в Симферополе Бекир Небиев, розыск которого ведется в Крыму, имеет при себе гладкоствольное ружье 12-го калибра. Об этом сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах. Собеседник агентства отметил, что оружие, из которого велась стрельба по медикам, не было найдено.

«От дома, куда Небиев приехал на машине после расстрела врачей, он отправился пешком», — добавил источник. По его словам, подозреваемый также взял с собой «все семейные сбережения — 200 тысяч рублей», но оставил дома паспорт и другие документы. Без них Небиев не сможет покинуть территорию Республики Крым, поскольку на Керченской переправе введен режим досмотра, добавил сотрудник правоохранительных органов. «Скорее всего, он укрывается где-то в Симферополе или в ближайших районах», — сказал источник.

Старший помощник руководителя крымского управления Следственного комитета Евгения Беликова подтвердила в интервью РИА Новости, что подозреваемый, вероятно, имеет при себе ружье, из которого велась стрельба, поскольку оно не было найдено.

Ранее 27 сентября сообщалось, что полиция распространила через СМИ фотографию Небиева. По словам прокурора Крыма Натальи Поклонской, на его поиски брошены сотрудники трех силовых структур — МВД, Следственного комитета и ФСБ. На всей территории региона введен план «Вулкан».

Небиев подозревается по части 2 статьи 105 («Убийство двух и более лиц») УК РФ. По данным следствия, 26 сентября он расстрелял сотрудников станции скорой помощи в Симферополе. Погибли два медицинских работника, еще двое получили огнестрельные ранения. По информации СМИ, мотивом преступления могла стать месть за неправильный диагноз.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: