Форум - Фильмы - Том Круз не хочет делить «Летающих тигров» с Джоном Ву

#12131 by Отключён (Новичок) в 2010-10-11 14:53:08 , (320 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Как известно, Джон Ву уже давно заявил о желании поставить фильм «Летающие тигры» — Flying Tigers — об эскадрилье американских летчиков-добровольцев, дислоцировавшейся в Китае и помогавшей стране сражаться с японцами. Оказалось, что Том Круз тоже хочет снять кино с таким же названием.

Студии New Regency и 20th Century Fox вместе с Крузом готовы драться с Джоном Ву за сохранение названия «Летающие тигры». Уже существующий сценарий Кристофера МакКуорри отдали переписывать Кирку Эллису. Проблема в том, что у обоих проектов абсолютно идентичная история.

Первая американская добровольческая группа, более известная как «Летающие тигры», базировалась в провинции Юньнань. Она начала тренировки в августе 1941 года и воевала с японцами в течение семи месяцев после нападения на Перл-Харбор. Возглавлял три эскадрильи американский советник по противовоздушной обороне Клэр Ли Шеннонт. Несмотря на то, что в его распоряжении были старые самолеты, Шеннонт и его «Тигры» со временем стали в Азии символом военной мощи Америки.

Том Круз давно хотел сыграть пилота в исторической военной драме и долгое время был приписан к нескольким проектам подобного рода. Актер не сидит без дела — ему постоянно поступают различные предложения. Недавно прошел слух, что он снова сыграет с Джеком Николсоном в фильме El Presidente, однако этого не произойдет.

Точно так же Круз не будет участвовать в «Летающих тиграх» Джона Ву, у которого снимался во второй части франшизы «Миссия: невыполнима». Ву собирается приступать к съемкам весной будущего года и уже подписал соглашение о конвертации его фильма для кинотеатров IMAX.

Как показывает голливудская практика последнего времени, из двух проектов на заданную тему выживает только один. Примером тому кино про Александра Македонского, которое хотел снимать Баз Лурман, но проиграл Оливеру Стоуну.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: