Форум - Новости Кыргызстана - Для мужа экс-генпрокурора Кыргызстана запросили семь лет лишения свободы

#64692 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-10-02 12:07:12 , (61 недели) назадTop




  Сообщений: 11901


Для мужа экс-генпрокурора Кыргызстана запросили семь лет лишения свободы


Для мужа бывшего генерального прокурора Кыргызстана запросили семь лет лишения свободы. Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры, именно на таком сроке заключения в колонии усиленного режима с конфискацией имущества для Бакыта Абдыкапарова настаивает государственное обвинение.

Он обвиняется в махинациях с поставкой угля казахской компании «Жезказган энергосбыт» на ТЭЦ Бишкека и получении взятки в $50 тысяч за содействие в прекращении уголовного дела в отношении должностных лиц МП «Тазалык».

Вынесет ли судья Первомайского суда столицы Адылбек Субанкулов такой вердикт по резонансному делу, станет известно сегодня. Судебное заседание назначено на 16.30. Кроме супруга Аиды Саляновой, обвиняемыми по делу проходят еще шесть человек — Нуртазин Джетибаев, Турсунбек Мамбеталиев, Кемел Иманов, Марат Кутанов, Канат Карымшаков и Омурбек Турусбеков.

Сейчас Бакыт Абдыкапаров под домашним арестом. Сама Аида Салянова, баллотирующаяся в Жогорку Кенеш от партии «Ата Мекен», по словам однопартийцев, находится на малой родине — в Нарынской области. Однако связаться с ней или ее помощниками не удалось.

По словам источников, близких к окружению экс-генпрокурора, в случае обвинительного приговора ее мужу Аида Салянова готова обнародовать некий компромат на представителей власти. Ранее она заявляла, что вынуждена принимать меры безопасности и готова защищать свою семью «всеми доступными средствами».
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: