Форум - Фильмы - Съёмки нового «Безумного Макса» снова отложены

#12135 by Отключён (Новичок) в 2010-10-11 14:59:33 , (321 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


В Голливуде появился еще один долгострой: четвёртый фильм о Безумном Максе уже второй раз отложен. Проект заново будет запущен в производство не раньше 2012 года.

Подготовка к съёмкам «Безумного Макса 4» была уже в разгаре, когда на прошлой неделе съёмочной группе объявили печальную новость: работа над фильмом возобновится не раньше августа или ноября будущего года. Непосредственно съёмки запланированы на февраль 2012-го.

Причину, по которой картина Джорджа Миллера снова отправляется в режим ожидания, не оглашают. Аналитики считают, что виной тому внезапно подскочивший в цене австралийский доллар. Бюджет фильма может увеличиться на 20 процентов. что, конечно, не входит в планы студии.

Миллер уже пытался возродить франшизу примерно 10 лет назад. Тогда ещё в проекте значился Мэл Гибсон, в строке «бюджет» стояла «скромная» цифра 105 миллионов долларов, а снимать собирались в Намибии. За 11 неделю до начала производства, работа над фильмом была свёрнута из-за вторжения США в Ирак.

В новой версии «Безумного Макса» главная роль перешла к Тому Харди. Вместе с ним должна была сниматься Шарлиз Терон – ей досталась роль безногой соратницы Макса Рокатански. Поговаривали, что Миллер будет снимать сразу два сиквела, причём во втором из них героине Терон придётся играть главную роль.

Таким образом, австралийская киноиндустрия устраивает веселую жизнь американским кинематографистам. Растущий доллар прикрывает «Безумного Макса 4», а проблемы с актёрскими профсоюзами не пускают Питера Джексона снимать «Хоббита». Голливуд в последнее время возлагал большие надежды на Австралию, как место, где можно красиво и относительно недорого снимать крупные проекты. Вполне возможно, что продюсерам уже пора подыскать другую страну.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: