Форум - Игровая индустрия - Duke Nukem Forever обошелся 3D Realms в 30 миллионов долларов

#12148 by Отключён (Новичок) в 2010-10-11 18:26:45 , (321 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Двенадцать лет студия 3D Realms Entertainment корпела над Duke Nukem Forever, который несколько месяцев назад был отдан на попечительство Gearbox Software. Об эмоциональных и моральных потерях могут рассказать, пожалуй, только сотрудники 3D Realms, а вот о финансовой стороне дела недавно высказался Рэнди Пичфорд (Randy Pitchford), глава Gearbox. В беседе с представителями портала CVG он сказал, что предыдущим разработчикам Duke Nukem Forever обошелся в сумму от 20 до 30 миллионов долларов.

«Джордж Бруссард (George Broussard) - далеко не самый бедный человек в игровой индустрии, однако на разработку Duke Nukem Forever его студия потратила от 20 до 30 миллионов долларов. Неважно, в какой компании вы работаете - это все равно просто огромная сумма денег», - говорит Пичфорд. - «Джордж отдал всего себя созданию нового Дюка».

Данные комментарии Пичфорда относятся к тому периоду, когда права на Duke Nukem Forever уже были переданы Gearbox Software.

«Я говорил с Джорждем после того, как стало известно о том, что 3D Realms не будет принимать дальнейшего участия в создании Duke Nukem Forever, и он мне сказал - «Рэнди, это худший день в моей жизни». Я его отлично понимаю, так как с этой игрой у него связаны 12 лет его жизни. Попытайтесь вообразить, что бы вы сделали за этот срок. Gearbox, например, за 12 лет выпустила 15 проектов».
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: