Форум - Другие новости - Российская авиация совершили рекордное число боевых вылетов за сутки в Сирии

#64932 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-10-09 20:24:44 , (61 недели) назадTop




  Сообщений: 12005


Российская авиация совершили рекордное число боевых вылетов за сутки в Сирии


Российская авиация в Сирии совершила 67 боевых вылетов, нанеся удары по 60 объектам террористов. Об этом заявил замначальника Генштаба генерал-лейтенант Игорь Макушев, передает ТАСС. Это рекордный суточный показатель, который с начала операции не поднимался выше 25 вылетов.

«[В результате ударов уничтожены] шесть пунктов управления и узлов связи, шесть складов боеприпасов и ГСМ, 17 лагерей и баз подготовки террористов, три подземных сооружения боевиков в провинции Латакия, 16 укрепленных районов и оборонительных позиций с вооружением и военной техникой, 11 районов сосредоточения резервов бандформирований, завод по ремонту бронетехники, 17 единиц автомобильной и бронетанковой техники, две установки реактивных систем залпового огня», — сообщил Макушев.

По его словам, российские авиаудары нанесли боевикам ощутимые потери, в связи с чем террористы вынуждены менять тактику действий, рассредоточивать свои силы, тщательно маскироваться, укрываться в населенных пунктах. «В этих условиях для эффективного поражения ВКС продолжают систематическое применение авиации и наращивают интенсивность ударов», — подчеркнул Макушев.

Российская воздушная операция против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), деятельность которой запрещена в России, началась 30 сентября 2015 года. Самолеты до недавнего времени делали от 16 до 25 боевых вылетов в сутки. С 7 октября огневую поддержку авиации оказывают корабли Каспийского флота ВМФ РФ, используя крылатые ракеты 3М14 ударного комплекса «Калибр».

В состав воздушной группировки, размещенной на авиабазе Хмеймим близ Латакии, входят четыре истребителя Су-30СМ, шесть бомбардировщиков Су-34, по 12 бомбардировщиков Су-24М и штурмовиков Су-25СМ, а также более 20 вертолетов разных типов. Вооруженные силы РФ действуют на основании распоряжения президента страны Владимира Путина, получившего просьбу о военной помощи от официального Дамаска.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: