Форум - Другие новости - Россия согласилась обсудить с США безопасность полетов в Сирии

#64951 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-10-10 10:40:36 , (60 недели) назадTop




  Сообщений: 11899


Россия согласилась обсудить с США безопасность полетов в Сирии


Министерство обороны США получило официальный ответ от российского военного ведомства, касающееся предложений Пентагона по обеспечению безопасности воздушного пространства Сирии. Об этом сообщил официальный представитель американского военного ведомства Питер Кук, передает Reuters.

По информации «Интерфакса», Москва согласилась обсудить с Вашингтоном безопасность воздушных операций. «В Пентагоне изучают ответ России, переговоры, скорее всего, пройдут не позднее выходных», — уточнил Кук.


Пентагон 6 октября призвал Москву срочно ответить на запрос о согласовании правил взаимодействия в воздушном пространстве Сирии. В тот же день Минобороны России предложило военным атташе стран, входящих в международную коалицию по борьбе с ИГ, передать имеющуюся развединформацию о районах дислокации боевиков в Сирии. Однако в Вашингтоне к подобной идее отнеслись скептически.

2 октября США с союзниками (Великобритания, Франция, Германия, Турция, Катар и Саудовская Аравия) призвали Россию прекратить удары по сирийской оппозиции. По словам представителей этих стран, действия Москвы могут «привести к дальнейшей эскалации конфликта» и вызвать всплеск экстремизма и радикализации в Сирии.

1 октября состоялась видеконференция между военными России и США. Как сообщили в Пентагоне, переговоры были посвящены действиям экипажей Воздушно-космических сил РФ в Сирии во избежание создания конфликтных ситуаций во время боевых вылетов.

Россия с 30 сентября проводит в Сирии воздушную операцию, оказывая поддержку правительству страны в борьбе с исламистами. В состав авиационной группы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и Су-34. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия «Исламскому государству» (ИГ) к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. Помимо России, которая оказывает поддержку с воздуха сирийской армии, удары по боевикам наносят силы коалиции во главе с США — их альянс действует более года.

Деятельность террористической группировки ИГ запрещена на территории России.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: