Форум - Hardware - Джойстик Thrustmaster HOTAS WARTHOG

#12177 by Отключён (Новичок) в 2010-10-11 21:27:14 , (320 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Спустя целое десятилетие после выхода знаменитого джойстика HOTAS Cougar компания Thrustmaster произвела на свет продолжателя традиций — модель HOTAS WARTHOG.


HOTAS WARTHOG — это результат интенсивной совместной работы инженеров Thrustmaster и членов сообщества симмеров (игроков в реальные авиасимуляторы наподобие Microsoft Flight Simulator). В итоге получился набор из джойстика, сдвоенных рычагов управления двигателем и панели управления сдвоенными рычагами – реплики штурмовика ВВС США A-10C.


База и рычаги управления двигателем выполнены из металла, и их общий вес составляет более 6,5 кг. Что впечатляет еще больше, так это 55 полностью программируемых кнопок и 2 переключателя с 4 направлениями и встроенными кнопками — пожалуй, это первый в мире джойстик с таким набором функций. Однако обо всем по порядку.


Сам джойстик оснащен 19 кнопками и переключателем Point Of View hat. Исключительная точность устройства обеспечивается встроенной системой, основанной на магнитных датчиках H.E.A.R.T HallEffect AccuRate Technology, с разрешением 16 бит (65536x65536 значений) и без карданных шарниров (шарниров Гука). Для того чтобы нажать любую из кнопок или привести в действие одно из пусковых устройств, придется приложить усилие аналогичное тому, что выполняет пилот в реальном самолете. Особое внимание было уделено индивидуальным потребностям симмеров: при желании можно снять рукоятку и использовать ее на базе джойстика HOTAS Cougar или снять базу и установить джойстик в кабину пилота.


Система сдвоенных рычагов управления двигателем была тщательным образом доработана. Механизм блокировки позволяет соединить два рычага, либо использовать их для управления каждым из двигателей в отдельности. Применяемая технология магнитного датчика (разрешение 14 бит, 16384 значений для каждого рычага) обеспечивает отменную точность. Переключение рычагов в положение Idle и Afterburner осуществляется с помощью системы Pull and Push, что добавляет еще больше реалистичности. Стопор Afterburner можно демонтировать, чтобы тем самым адаптировать систему управления двигателем в соответствии с типом пилотируемого самолета. В целом, рычаги управления оснащены 17 кнопками, переключателем Point Of View hat и переключателем mouse hat / slew control.


Завершающий элемент системы HOTAS WARTHOG – панель управления – оснащена внушительным набором разнообразных регуляторов. Среди прочих здесь имеется фрикционное колесо, предназначенное для регулировки сопротивления рычагов. На базе также находится колесо управления триммером trim wheel. Стоит упомянуть и 15 кнопок, из которых несколько обладают сопротивлением к нажатию, как в настоящем самолете, и металлические переключатели промышленного класса (два или три положения) с не менее реалистичным сопротивлением. Нельзя не отметить и подсветку регуляторов, которая особенно полезна во время ночных полетов, а также пять программируемых светодиодов — удобная функция для работы в условиях низкой освещенности.


В комплекте с HOTAS WARTHOG идет программный пакет T.A.R.G.E.T (Thrustmaster Advanced pRogramming Graphical EdiTor), с помощью которого можно тестировать, конфигурировать и программировать контроллеры Thrustmaster.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: