Форум - Другие новости - В Кремле ответили на публикацию на Украине данных о российских военных в Сирии

#65093 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-10-15 16:47:20 , (59 недели) назадTop




  Сообщений: 11932


В Кремле ответили на публикацию на Украине данных о российских военных в Сирии


В Кремле пока не располагают информацией о распространении в украинских СМИ персональных данных российских военнослужащих, которые принимают участие в воздушной операции в Сирии. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Я, честно говоря, первый раз это от вас слышу. Об этом мы ничего не знали. Наверняка наши спецслужбы внимательно за этим следят. Конечно, это враждебные действия по отношению к нашей стране, к нашим военнослужащим», — подчеркнул Песков.

В этой связи представитель Кремля пригрозил мерами, «которые должны приниматься для обеспечения безопасности наших военных».

Ранее в октябре пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил «Московскому Комсомольцу», что в ведомство поступило обращение с просьбой проверить размещенную на украинских сайтах информацию о воюющих в Сирии россиянах. «Сейчас мы проверяем ее достоверность, и если окажется, что это правда, то в соответствии с российским законодательством Роскомнадзор обратится в суд с целью добиться удаления этих данных», — сказал он.

С начала текущего месяца в украинской сети ведется сбор и публикация информации о российских летчиках, участвующих в операции в Сирии. Сведения добываются на основании идентификации авиатехники, работающей в Арабской Республике, по бортовым номерам и поиске в соцсетях и публикациях СМИ фамилий людей, якобы связанных с этими машинами.

6 октября депутат Верховной Рады Украины Антон Геращенко в Facebook предложил тем, у кого есть какая-либо информация о россиянах, принимающих участие в военных действиях в Сирии, передавать ее одному из украинских сайтов. Следственный комитет России возбудил в отношении Геращенко уголовное дело по статье 205.2 УК России («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма»), а в Минобороны России предложили наградить украинского депутата орденом Иуды.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: