Форум - Другие новости - Франция назвала сроки поставки Египту «Мистралей»

#65158 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-10-17 14:40:13 , (59 недели) назадTop




  Сообщений: 11986


Франция назвала сроки поставки Египту «Мистралей»


Франция планирует поставить Египту два предназначавшихся России вертолетоносца «Мистраль» в марте-апреле 2016 года. Об этом представитель кораблестроительной компании DCNS рассказал «Интерфаксу».

По словам собеседника агентства, пока нет точных дат, но если корабли удастся поставить весной, то они достигнут Египта к началу лета следующего года.

Представитель DCNS также отметил, что «египетские моряки, как ожидается, начнут обучение на кораблях "Мистраль" в Сен-Назере с начала 2016 года».

«В настоящее время мы проводим работы по демонтажу оборудования, которое было предоставлено российской стороной. Этот процесс начался с конца августа — начала сентября, и процесс продлится до конца текущего года», — рассказали в компании, подчеркнув, что «все оборудование, поставленное Россией, к этому сроку будет демонтировано».

В то же время, как сообщил ТАСС источник в сфере военно-технического сотрудничества, египетская делегация в 20-х числах октября приедет в Москву, чтобы обсудить возможность поставки африканской стране отдельных блоков российского радиоэлектронного оборудования вертолетоносцев. Он отметил, что в «Рособоронэкспорте» прошло совещание со всеми производителями этого оборудования, в ходе которого обсуждались дальнейшие перспективы и использование аппаратуры.

О планах приобретения Каиром двух кораблей типа «Мистраль» было объявлено 23 сентября. Торжественная церемония подписания контракта между сторонами прошла 10 октября во дворце «Аль-Иттихадия» в Каире в присутствии президента Абдель Фаттаха ас-Сиси и премьер-министра Франции Мануэля Вальса.

Предположительно, один из кораблей типа «Мистраль» будет нести службу в Красном море, а другой в Средиземном. Главной задачей вертолетоносцев станет борьба с пиратством и нелегальным морским трафиком, включая доставку террористов и контрабанду наркотиков.

«Мистрали» изначально предназначались России. Соответствующий контракт на строительство Францией двух вертолетоносцев — «Владивостока» и «Севастополя» — стоимостью 1,2 миллиарда евро был заключен в 2011 году. В 2015-м договор был разорван: на фоне присоединения Крыма к России и конфликта на востоке Украины Париж затягивал выполнение сделки, а потом отказался передать корабли Москве.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: