Форум - Фильмы - Американский киноинститут выдаст почетную премию Моргану Фриману

#12217 by Отключён (Новичок) в 2010-10-12 13:14:19 , (320 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Звезда грядущего боевика «РЭД» Морган Фриман станет 39-м актером, который получит премию Американского киноинститута (AFI) за вклад в кинематограф. Награда найдет героя 9 июня, а сам Фриман меж тем не теряет надежды экранизировать «Свидание с Рамой», где режиссером значится Дэвид Финчер.

Пятикратный номинант на премию «Оскар», Морган Фриман получил золотую статуэтку за роль второго плана в драме Клинта Иствуда «Малышка на миллион». Говард Стрингер из AFI называет актера «американским сокровищем». «Кого только он не играл за последние десятилетия: узника, Бога, президента — и во всех ролях он является олицетворением невозмутимого влияния, требующего уважения к персонажу и к виду искусства. Среди его талантов также уникальный голос, который отзывается эхом в сердцах кинолюбителей всего мира».

Морган Фриман станет всего лишь вторым черным актером, удостоенным награды AFI. Первым был Сидни Пуатье, получивший премию в 1992 году.

Меж тем живой классик промотирует боевик «РЭД» и делится планами на будущее. Он уже полтора десятилетия пытается пробить экранизацию романа Артура Кларка «Свидание с Рамой», но, несмотря на привлечение Дэвида Финчера в режиссерское кресло в 2007 году, проект так и не состоялся.

«Мы до сих пор хотим осуществить проект, — говорит Фриман. — Этот фильм необходимо снять. Вот только нужно понять, как это сделать. Я уже лет 15 пытаюсь получить сценарий. Это очень трудно, гораздо труднее, чем кажется на первый взгляд».

Интересно, что Дэвид Финчер до сих пор привлечен к «Раме». «Финчер пока что никуда не делся, — продолжает актер. — Проект непростой, но если найти к нему подход, то получится нечто выдающееся».

«Свидание с Рамой» — история о том, как группа астронавтов исследует загадочный инопланетный корабль, приблизившийся к Земле. Фриман считает, что выход «Аватара» подтолкнет и продвижение его продюсерского проекта. «После того, что сделал Джеймс Кэмерон, стало понятно, что «Свидание с Рамой» надо снимать только в 3D».
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: