Форум - Другие новости - Медведев объяснил действия России в Сирии национальным интересом

#65164 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-10-17 16:57:23 , (60 недели) назадTop




  Сообщений: 12013


Медведев объяснил действия России в Сирии национальным интересом


Россия сражается в Сирии за свои национальные интересы, а не за конкретных лидеров. Об этом в эфире телепрограммы «Вести в субботу» заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

«Конечно, мы сражаемся не за конкретных лидеров, мы отстаиваем наши национальные интересы, с одной стороны», — отметил глава правительства, напомнив слова российского президента Владимира Путина о том, что если не уничтожить действующих в Сирии террористов, они впоследствии могут приехать в Россию.

Председатель кабмина добавил, что неважно, кто будет во главе Сирии, но это должна быть «цивилизованная, легитимная власть». «Мы же не хотим, чтобы во главе Сирийской Республики стал ИГИЛ («Исламское государство», ИГ — прим. «Ленты.ру»)? Правильно?» — рассудил премьер. Он отрицательно ответил на вопрос о том, принципиально ли для России, чтобы президентом Сирии остался Башар Асад, отметив, что руководителя государства «должен определять сирийский народ».

В настоящее время Москва, по словам Медведева, исходит из того, что легитимным президентом Сирии является Асад.

Российский премьер также склонен считать, что США проявляют в Сирии «слабость, нерешительность и некомпетентность». Глава правительства подчеркнул, что Россия делает первый шаг навстречу Вашингтону и открыта для диалога по вопросам борьбы с терроризмом.

Россия с 30 сентября проводит в Сирии воздушную операцию, оказывая поддержку правительству Арабской Республики в борьбе с экстремистской организацией «Исламское государство». В состав авиагруппы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и Су-34. 7 октября к операции Воздушно-космических сил РФ подключились корабли Каспийской флотилии, вооруженные ударным комплексом «Калибр». С просьбой об оказании военной помощи для противодействия боевикам к Москве обратился президент Сирии Башар Асад.

Помимо России, удары по террористам наносят силы коалиции во главе с США — их альянс действует с 2014 года.

Деятельность «Исламского государства» запрещена на территории России.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: