Форум - Музыка - Песня группы Rammstein - Sonne (история создания, видео)

#65268 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-10-20 13:32:05 , (58 недели) назадTop




  Сообщений: 11882


Песня группы  Rammstein - Sonne (история создания, видео)


Попросил как-то украинский боксер Виталий Кличко группу Rammstein написать песню, под которую он мог бы эффектно выходить на ринг в официальных поединках. Ни с кем из этих музыкантов он знаком не был, поэтому обратился к ним кто-то из его команды.

Братья Кличко в Германии очень популярны, поэтому участники Rammstein с радостью взялись за дело и сочинили композицию с рабочим названием “Klitschko”, которое позже было заменено на “Sonne” («Солнце»).

Но вот незадача: Виталий песню забраковал. По одной версии, она ему показалась слишком тяжелой (непонятно, а что он ожидал от Rammstein?). По другой, ему не понравились какие-то образы из текста. В общем, старший Кличко решил, что такому «гарному хлопцю», как он, больше подойдет трек “The Best” («Лучший») в исполнении Тины Тернер. Под него он и продолжил колошматить соперников, а “Sonne” осталась не у дел.

Сложно сказать, как бы развивалась история песни “Sonne”, если бы она понравилась Виталию Кличко, но и без того ее судьба сложилась удачно. Она была выпущена первым синглом из альбома “Mutter” и стала одной из самых популярных композиций Rammstein, которую группа исполняет практически на всех концертах.

На “Sonne” был снят эффектный клип, в котором музыканты предстают в роли гномов-шахтеров, поклоняющихся надменной и жестокой Белоснежке. Идея ролика возникла у них, когда по телевизору в студии шел старый диснеевский мультфильм, и в той же комнате играла “Sonne”.


При этом существовало несколько десятков других тем для клипа на песню “Sonne”. В одном из вариантов участники группы должны были предстать в виде экипажа американского самолета Enola Gay, сбросившего атомную бомбу на Хиросиму. Но все же они решили остановиться на оригинальной интерпретации сказки о Белоснежке.

Пауль Ландерс объяснил их выбор:

За нами закрепился имидж несколько эпатажных и надменных парней, потому хотя бы раз показаться перед публикой не в образе преступников, а в роли жертв было хорошей идеей.

А Кристоф Шнайдер так описал замысел:

Мы решили продемонстрировать темную сторону этой сказки братьев Гримм, ведь она, на самом деле, довольно мрачная и жестокая. Мы играем роли гномов, которые одновременно поклоняются этой женщине и восхищаются ею, но также ненавидят ее, ведь Белоснежка принуждает их работать и добывать для нее наркотики. Платой для нас является возможность любоваться ее красотой.

Как вы понимаете, учитывая, для кого писалась “Sonne”, искать связь между ее текстом и сюжетом видеоролика не стоит. Впрочем, многие меломаны, судя по отзывам на зарубежных музыкальных сайтах, в этом преуспели.

После выхода клипа на “Sonne” группу Rammstein обвиняли в пропаганде наркотиков, по поводу чего Тилль Линдеманн сказал:

Здесь как раз и было показано, чем может закончиться употребление всевозможной гадости. Наркотики представляют собой очки, которые слабый человек надевает, если боится взглянуть в лицо трудностям жизни.

Отредактировал(а) NormaJean в 2015-10-20 13:52:07

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: