Форум - Другие новости - США уличили китайских хакеров в игнорировании международных договоров

#65269 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-10-20 14:17:16 , (59 недели) назадTop




  Сообщений: 12005


США уличили китайских хакеров в игнорировании международных договоров


Китайские хакеры продолжили попытки кражи секретной информации технологических и фармацевтических компаний США, несмотря на соглашение, предусматривающее борьбу с кибератаками, которое заключили президент Барак Обама и председатель КНР Си Цзиньпинь. Об этом сообщает CNN со ссылкой на компании, занимающиеся информационной безопасностью.

Ресурс отмечает, что источник атаки в интернете установить чрезвычайно сложно. Между тем, как сообщила 19 октября компания Crowdstrike, несколько факторов, включая сигнатуры используемых для взлома кодов, показывают, что хакеры, поддерживаемые правительством Китая, продолжают атаковать американские компании.

В качестве примера представитель Crowdstrike привел атаку на семь компаний из технологического и фармацевтического секторов. 26 сентября злоумышленники пытались украсть коммерческие данные и информацию, касающуюся интеллектуальной собственности: данные о продуктах и сроки их выхода. Предположение о принадлежности хакеров было сделано исходя из техники проникновения, которая применялась до этого.

Администрация США неоднократно обвиняла Китай в краже коммерческой информации хакерами, состоящими на военной службе. В качестве одной из мер борьбы с ними обсуждалось введение санкций против КНР. В результате 25 сентября 2015 года между лидерами двух стран был заключен договор о противодействии действиям злоумышленников в интернете. Однако вышеупомянутые атаки произошли уже на следующий день.

Высокопоставленный чиновник администрации президента США, которого ресурс попросил прокомментировать такое поведение китайцев, пообещал со всей серьезностью отнестись к пресечению подобных преступлений.

Хакерские атаки на офисы крупных компаний или государственные учреждения в последнее время привели к международным скандалам. Страны Запада считают, что Россия и Китай организуют такие акции на государственном уровне. В частности, в июне китайских взломщиков заподозрили в краже данных миллионов американских чиновников. В июле произошла кибератака на Пентагон, в которой обвинили неназванных русских хакеров. Российское правительство причастность к атакам отвергает .
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: