Форум - Новости Кыргызстана - В СИЗО-50 избивают заключенных, у скончавшегося Кенжегулова были сломаны руки и ноги

#65330 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-10-22 11:14:15 , (59 недели) назадTop




  Сообщений: 11993


В СИЗО-50 избивают заключенных, у скончавшегося Кенжегулова были сломаны руки и ноги


В СИЗО-50 избивают заключенных. Об этом заявила правозащитник Токтаим Уметалиева на пресс-конференции в среду.

«Сейчас идет жесткое избиение всех заключенных в СИЗО-50, вне зависимости от того причастны они к побегу или нет. По сведениям от разных источников, заключенных бьют по очереди. По Кенжегулову есть предположения, что он умер еще вчера. И у него сломаны руки и ноги», — сообщила Т. Уметалиева.

По ее словам, скоропостижно скончавшиеся заключенные Жуманов и Кенжегулов при жизни были жестоко избиты.

Как уже сообщалось, в исправительной колонии № 47 в ночь на 21 октября скончался еще один заключенный из числа участников побега — Бакыт Кенжегулов.

«21 октября ночью в изолированном участке для больных осуждённых к ПЛС (пожизненному лишению свободы — КирТАГ) ИК-47, несмотря на проводимые реанимационные мероприятия, скончался больной осуждённый Бакыт Кенжегулов — один из сбежавших из СИЗО-50 12 октября», — говорится в сообщении ГСИН.

Как сообщает ГСИН, «он был доставлен в центральную больницу при ИК-47 накануне специальным этапом из СИЗО-1 в тяжёлом состоянии с диагнозом сердечно-сосудистая и дыхательная недостаточность.

В СИЗО-1 Кенжегулов содержался в одиночной камере.

Накануне ГСИН сообщало, что 20 октября, в 9.15, в СИЗО-1 скоропостижно скончался Таалайбек Жуманов, один из сбежавших из следственного изолятора в ночь на 12 октября, который вскоре был задержан.

Смерть подследственного, по предварительным данным, установленным начальником медсанчасти учреждения, наступила в результате острой сердечной недостаточности.

Напомним, в ночь на 12 октября девять здоровых и крепких заключенных совершили побег из СИЗО-50 в Чуйской области. При побеге преступники задушили троих сотрудников ГСИН, и одному нанесли тяжелые ранения, от которых он вскоре скончался.

Пятерых из беглецов удалось задержать в тот же день. Из них уже двое скоропостижно скончались «от тяжелых заболеваний».

Четверо сумели скрыться. Двое из них были убиты во время задержания.

Итого, на свободе пока остаются двое беглых преступников. И в заключении — трое, еще остающихся живыми.

Как уже сообщалось, все девять были осуждены за убийства, религиозный экстремизм и организацию взрывов и терактов в Бишкеке.

Отредактировал(а) NormaJean в 2015-10-22 11:14:51

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: