Форум - Музыка - Кто исполняет арию Дивы Плавалагуны в фильме «Пятый элемент»? (видео)

#65420 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-10-27 12:09:44 , (58 недели) назадTop




  Сообщений: 11961


Кто исполняет арию Дивы Плавалагуны в фильме «Пятый элемент»? (видео)


Ария "O giusto cielo!" из оперы Lucia di Lammermoor (композитор Gaetano Donizetti) исполнена албанской сопрано Инвой Мула (Inva Mula-Tchako).

Поскольку Плавалагуна по сюжету фильма  внеземное существо, вокальная партия была записана в необычной форме, что как утверждают, является практически невозможным без цифровой обработки. Однако на специальном издании DVD, вышедшем в Америке рассказывается, что голос певицы не был изменён.

Сцена исполнения оперы Плавалагуной  была снята в Royal Opera House.

Инва Мула – одна из наиболее признанных и востребованных певиц современности. Голос этой исполнительницы знаком миллионам слушателей.


Инва Мула родилась в Тиране (Албания), где получила начальное музыкальное образование, международная известность пришла к артистке после побед на престижных международных конкурсах, среди которых конкурс имени Джордже Энеску в Бухаресте (1987 г.), в Барселоне (1992 г.) и конкурс Пласидо Доминго в Париже (1993 г.). Гастрольные маршруты певицы охватывают практически весь мир, она выступает на крупнейших оперных и концертных сценах различных стран Европы, в США, Южной Корее, Турции. Репертуар исполнительницы включает ведущие партии в операх Доницетти («Любовный напиток», «Лючия де Ламмермур», «Дон Паскуале»), Верди («Травиата», «Риголетто», «Фальстаф», «Бал-маскарад»), Пуччини («Ласточка»), Оффенбаха («Сказки Гофмана»), Пуленка («Диалоги кармелиток»), с которыми артистка выступала на сценах таких известных театров мира, как «Ла Скала», «Ковент-Гарден», «Метрополитен-опера», «Арена ди Верона», Венская опера, «Опера-Бастий», Боннский и Гамбургский оперные театры.

Одни из последних работ певицы – участие в постановках Лос-Анджелесского оперного театра и Авиньонского фестиваля опер «Ромео и Джульетты» Гуно и «Свадьба Фигаро» Моцарта. Инва Мула часто выступает как камерная певица, участвует в исполнениях различных произведений ораториального жанра. Исполнение арий Моцарта с оркестром «Виртуозы Москвы» под управлением Владимира Спивакова получило широкое признание у западной публики.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: