Форум - Интересно и познавательно - Акылбек Сариев дал пояснения по поводу увеличения списка избирателей на парламентских выборах

#12293 by Отключён (Новичок) в 2010-10-13 19:15:22 , (320 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Бишкек (АКИpress) - Председатель Центризбиркома Кыргызстана Акылбек Сариев дал пояснения по поводу увеличения списка избирателей на парламентских выборах.

Как сказал он 13 октября на пресс-конференции в Бишкеке, на начало голосования списки избирателей состояли из 2 млн 852 тыс. 671 человека. На момент окончания выборов в списках осталось 2 млн. 505 тыс. 905 избирателей, то есть около 46 тысяч избирателей вышли из основного списка. По предварительным данным, дополнительный список составил 198 тыс. 456 избирателей. В итоге список составил 3 млн 4 тыс. 361 избиратель.

А.Сариев отметил, что вводом данных количества избирателей занимался не Центризбирком, а участковые комиссии.

Как сказал он, по данным Национального статистического комитета, в Кыргызстане насчитывается около 3,5 млн граждан в возрасте старше 18 лет. И если представители отдельных партий не согласны с числом избирателей, то «тогда пусть оспаривают и данные Нацстаткома».

Вместе с тем глава ЦИК добавил, что список избирателей еще будет уточняться после получения оригиналов протоколов. Он может измениться в результате проведения всех подсчетов, а также в случае, если партии докажут наличие фактов ввода неверных данных на участках.

Как пояснил А.Сариев, в дополнительные списки входят избиратели, которых не внесли в основной список во время уточнения списков; лица, которые проголосовали по открепительным удостоверениям; те, в фамилиях или других данных которых были допущены ошибки в основном списке; граждане, которые выписались из одного избирательного участка и вписались в другой. Также списки избирателей изменялись ввиду того, что в них попадали данные погибших людей.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: