Форум - События. Факты. - Под Хабаровском полицейские обнаружили катафалк с начиненным черной икрой гробом

#65424 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-10-27 13:32:10 , (57 недели) назадTop




  Сообщений: 11900


Под Хабаровском полицейские обнаружили катафалк с начиненным черной икрой гробом


В Хабаровском крае сотрудники ДПС при досмотре катафалка, остановленного за превышение скорости, обнаружили в гробу полтонны черной икры. Об этом говорится в сообщении МВД России, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

По словам официального представителя ведомства Елены Алексеевой, специализированный автобус одной из хабаровских фирм, предоставляющих ритуальные услуги, был остановлен на 34-м километре трассы Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре. Водитель пояснил, что перевозит тело умершей женщины из поселка Маяк Нанайского района в Хабаровск.

В ходе осмотра салона автомобиля полицейские нашли в сумках под траурными венками пластиковые контейнеры с икрой, предположительно, осетровых видов рыб. В гробу вместо тела покойной также оказались запаянные в термоупаковку контейнеры с икрой. Общий вес изъятой партии составил 500 килограммов.

Двое работников ритуального агентства задержаны. 31-летний водитель и его 33-летний напарник рассказали, что к ним обратился незнакомый мужчина, который попросил перевезти из поселка Маяк к одному из хабаровских моргов тело умершей накануне родственницы. Гроб в катафалк грузили неизвестные им лица. За перевозку задержанным пообещали заплатить 25 тысяч рублей.

Изъятая икра передана на ответственное хранение. Полиция выясняет личности людей, причастных к незаконной добыче и перевозке деликатеса.

25 сентября в этом же регионе был задержан грузовик с 300 килограммами черной икры.

В России с августа 2007 года действует десятилетний запрет на вылов осетровых и экспорт черной икры, который в мае 2015-го продлили как минимум на год. Он был введен в связи с резким сокращением популяции осетровых. Исключение сделано только для тех хозяйств, которые занимаются разведением рыбы. Из-за высокой стоимости осетровые популярны у браконьеров: по данным исследований, в 2010 году в России было легально произведено 19 тонн черной икры, а нелегально — около 225 тонн.

На сегодняшний день стоимость килограмма деликатеса в России составляет порядка 40 тысяч рублей. С 2014 года Россельхознадзор разрешил импорт черной икры из Ирана.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: