Форум - Другие новости - Египетский техник рассказал о предполетной проверке лайнера «Когалымавиа» (видео)

#65556 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-11-01 19:18:30 , (57 недели) назадTop




  Сообщений: 11932


Египетский техник рассказал о предполетной проверке лайнера «Когалымавиа» (видео)


Российский лайнер компании «Когалымавиа», разбившийся на севере Синайского полуострова, находился в хорошем состоянии. Об этом агентству Associated Press на условиях анонимности рассказал египетский техник, входивший вместе с двумя россиянами в инспекционную бригаду, которая осматривала борт перед вылетом из Шарм-эль-Шейха.

«Мы все шокированы. Это был хороший самолет. Вся проверка заняла 35 минут», — пояснил он.

В последний раз проблемная ситуация с лайнером возникала три месяца назад, когда взлет был прерван из-за системной ошибки. «Хотя это обычная рутина», — отметил собеседник агентства.

Ранее специалисты Приволжской транспортной прокуратуры заявили, что качество топлива, которым в Самаре был заправлен разбившийся в Египте самолет авиакомпании «Когалымавиа», соответствовало всем установленным требованиям. Самолет Airbus 321 в пятницу, 30 октября, заправлялся в Самаре, в баки было залито почти 20 тонн горючего. После этого он вылетел в египетский Шарм-эль-Шейх, откуда в субботу отправился в Санкт-Петербург.


В субботу, 31 октября, бывшая супруга второго пилота Airbus A321, упавшего в Египте, сообщила, что ее муж жаловался перед вылетом на техническое состояние самолета. Она добавила, что ее бывший супруг был опытным пилотом и сделал бы все возможное, чтобы избежать авиакатастрофы.

Также источник в аэропорту Шарм-эль-Шэйха, откуда в Санкт-Петербург вылетел лайнер, заявил РИА Новости, что после взлета экипаж связался с диспетчером и сообщил о технических неполадках, запросил изменение маршрута и посадку в аэропорту Каира. Однако власти Египта эту информацию опровергли.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа» вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург в субботу в 06:51 мск. В 07:14 сигнал пропал с экранов радаров, и с воздушным судном была потеряна радиосвязь. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и семь членов экипажа. Все они погибли.

По факту катастрофы Следственный комитет России возбудил два уголовных дела: по статье 263 (о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта) и по части 3 статьи 238 (об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности) УК РФ.

Отредактировал(а) NormaJean в 2015-11-01 19:21:40

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: