Форум - Другие новости - ФСБ начала обыски в офисах одного из инициаторов блокады Крыма

#65576 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-11-02 13:20:37 , (57 недели) назадTop




  Сообщений: 12013


ФСБ начала обыски в офисах одного из инициаторов блокады Крыма


Против Ленура Ислямова, бывшего исполняющего обязанности вице-премьера Крыма и одного из инициаторов блокады полуострова, возбуждено уголовное дело, сообщает РИА Новости.

«22 октября 2015 года Следственным отделом УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Российской Федерации Ислямова Ленура Эдемовича, 1966 года рождения», — говорится в сообщении ФСБ.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что с утра понедельника, 2 ноября, во всех крымских компаниях, принадлежащих Ислямову, проводятся обыски. Сам бизнесмен находится на территории Украины, уточняет.

В Крыму Ислямов, в частности, владеет транспортной компанией «СимСитиТранс», а также прекратившим вещание на территории России телеканалом ATR. Кроме того, ему принадлежит Джаст Банк, сеть магазинов ICom, торгующих продукцией Apple.

28 октября Киевский районный суд Симферополя заочно арестовал лидера меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова сроком на два месяца. В этот же день прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила о том, что Чубарову открыт въезд в Россию. «Органы предварительного следствия ждут его на территории Крыма», — сказала она.

В начале сентября Чубаров на совместной пресс-конференции с депутатом Верховной Рады Мустафой Джемилевым и Ислямовым анонсировали торговую блокаду Крыма. 20 сентября активисты меджлиса совместно с членами запрещенной в России экстремистской группировки «Правый сектор» начали бессрочную акцию по недопущению на территорию полуострова фур с украинскими товарами.

Референдум о статусе Крыма, который лидеры меджлиса призывали бойкотировать, состоялся 16 марта 2014 года. В ходе голосования более 96 процентов жителей полуострова выступили за присоединение к России. Украина и страны Запада отказываются признать легитимность присоединения этой территории. Российские власти утверждают, что процедура была проведена в соответствии с международным правом.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: