Форум - Авто-мото-новости - Власти США снова уличили Volkswagen в фальсификации тестов

#65600 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-11-03 08:46:53 , (57 недели) назадTop




  Сообщений: 11986


Власти США снова уличили Volkswagen в фальсификации тестов


Власти США во второй раз уличили немецкий автоконцерн Volkswagen в занижении показателей выбросов вредных веществ. Об этом сообщает Associated Press.

Агентство по охране окружающей среды (EPA) США и Калифорнийский совет по воздушным ресурсам заявили, что Volkswagen установил программное обеспечение на несколько тысяч Audi, Porsche и VW с шестицилиндровыми дизельными двигателями. Это ПО позволило значительно занизить отчетные тестовые показатели по сравнению с реальной эксплуатацией.

Речь идет о таких моделях, как VW Touareg 2014 года, Porsche Cayenne 2015 года, а также Audi A6 Quattro, Quattro A7, A8 и Q5 2016 года.

Новые обвинения грозят компании очередными крупными финансовыми потерями. На нее могут быть наложены штрафы в размере до 37,5 тысяч долларов за каждый автомобиль. Это означает, что к штрафам в несколько миллиардов долларов за ранее выявленные аналогичные нарушения может добавиться еще 375 миллионов долларов.

Volkswagen отрицает обвинения и заявляет, что готов сотрудничать с американскими регуляторами.

Скандал вокруг Volkswagen начался в сентябре 2015 года после того, как американское EPA уличило концерн в установке на автомобили с дизельными двигателями программного обеспечения, позволяющего обходить жесткие экологические нормы в США. ПО включало максимально экологичный режим работы двигателя при тестировании на стенде и отключало его при обычной эксплуатации, что позволяло в десятки раз занизить выбросы вредных веществ.

История получила широкий резонанс и привела к отставке главы компании Мартина Винтеркорна. Американские власти также обязали концерн отозвать порядка 500 тысяч автомобилей марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009-2015 годах, и пригрозили компании штрафом до 18 миллиардов евро.

Аналогичные проблемы с дизельными двигателями Volkswagen открылись и в ФРГ (там приостановлены продажи авто с двигателями EA189), Франции, Италии, Испании, Великобритании, Японии и других странах. Попасть под программу устранения дефектов программного обеспечения могут около 11 миллионов автомобилей по всему миру.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: