Форум - Другие новости - Чёрные ящики A321 молчат. Мы не узнаем истины?

#65726 by UncleSpooler Изменения Года (Техническое Сопровождение) в 2015-11-07 05:52:28 , (57 недели) назадTop




  Сообщений: 1541


Чёрные ящики A321 молчат. Мы не узнаем истины?


Бортовые самописцы с потерпевшего крушение российского лайнера А321 не пролили свет на причину авиакатастрофы.

Чёрные ящики с потерпевшего крушение российского лайнера А321 не пролили свет на причину катастрофы. Речевой самописец перестал фиксировать то, как работали системы самолёта сразу после того, как оторвалась хвостовая часть лайнера, так как именно там и находился прибор. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на источники, близкие к расследованию.

Как сообщил НСН эксперт комитета Госдумы по транспорту Роман Гусаров, пока ещё рано говорить о том, что чёрные ящики ничем не помогли следствию в установлении причин крушения А321 на севере Синайского полуострова.

«Это предварительное изучение бортовых самописцев, которые не показали явных причин (авиакатастрофы – НСН). Дальше будет долгий процесс расследования», ― отметил эксперт.

По его словам, расследование будут вести параллельно несколько специальных групп, каждая по своему направлению.

«Те же записи параметрического самописца будут накладываться на речевой. Будет анализироваться работа всех систем и, возможно, в процессе этого анализа будет определена основная версия», ― сказал Роман Гусаров.

Он добавил, что также после завершения полевого этапа будет проведено обследование обломков лайнера А321. Не исключено, что именно они подскажут, что же произошло на борту самолёта.

«Поэтому сейчас говорить о том, что бортовые самописцы ничего не показали, пока рано. Предварительные данные не указывают на явные причины», ― заключил в беседе с НСН Гусаров.    

Напомним, самолёт российской авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября на севере Синайского полуострова. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: