Форум - Интересно и познавательно - Кыргызстан реализовал Национальные программы по защите озонового слоя

#12351 by Отключён (Новичок) в 2010-10-14 09:38:01 , (320 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


В Кыргызстане реализованы Первая Правительственная Национальная программа с 2002 по 2006 годы и Вторая Национальная программа с 2006 по 2010 года по защите озонового слоя в рамках Монреальского протокола и Венской конвенции.

Об этом в Бишкеке 8 сентября сообщил руководитель Озонового центра Марс Аманалиев на брифинге «2010 год — год окончательного выхода хлорфторуглеродов из использования в Кырыгзской Республике», который прошел в преддверии Международного дня охраны озонового слоя 16 сентября.

В частности, общественность ознакомили графиками прямой зависимости выбросов озоноразрушающих веществ от комплекса принятых природоохранных постановлений Правительства КР. Эти данные содержатся в тексте докладов ассистентов Вазых Гарифулина и Шамиля Ильясова на темы «Эволюция озонобезопасного холодильного оборудования в республике в период 2000-2010 года» и «Оценка влияний действий по сохранению озонового слоя на изменение климата».

Помимо этого, главный специалист Госагенства по охране окружающей среды и лесному хозяйству Ж.Дуйшенова и ассистент Озонового центра А.Исабекова сделали акцент на то, что нужно больше уделять внимания на образование и освещения населения о проблемах разрушения озонового слоя.

Всеми выступающими отмечалось, что проблемы озонового слоя и глобального потепления климата нужно рассматривать в комплексе.

Напомним, что Озоновый центр образован на основании меморандума, заключенного между Правительством КР и Фондом окружающей среды ЮНЕП. Центр является учреждением, осуществляющим свою деятельность в рамках выполнения обязательств Кыргызстана по Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой и реализации Государственной программы по прекращению использования озоноразрушающих веществ в КР.

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: