Форум - Фильмы - Во Франции отложили премьеру фильма о подготовке теракта в Париже (видео)

#65965 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-11-15 18:23:20 , (55 недели) назадTop




  Сообщений: 11932


Во Франции отложили премьеру фильма о подготовке теракта в Париже (видео)


Выход фильма «Сделано во Франции» о подготовке теракта в Париже отложили на неопределенное время, сообщает The Time. Такое решение кинопрокатчики приняли на фоне террористических атак, которые произошли во французской столице в ночь на 14 ноября.

Картина должна была выйти в прокат 18 ноября. «После трагических событий кинопрокатчик Pretty Pictures и продюсер Radar Films приняли решение отложить выход фильма», — говорится в заявлении. Кроме того, они заявили о намерении изменить рекламную кампанию картины. В частности, это коснется постера, на котором изображен автомат Калашникова на фоне Эйфелевой башни, а также слогана «Угроза исходит изнутри».

Как отмечается, премьера ленты переносится уже во второй раз. Впервые такой шаг был предпринят после атаки на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в январе текущего года. После этого на улицах Парижа запретили съемки фильмов-боевиков, в которых участвуют актеры в форме полицейских, военнослужащих или сотрудников служб безопасности.

Фильм «Сделано во Франции» режиссера Николя Бухриефа рассказывает о журналисте-мусульманине, который присоединяется к джихадистам, чтобы раскрыть организацию теракта в Париже.


Также на фоне атак в столице Франции свои выступления отменили ряд музыкантов, передает Associated Press. Среди них рок-группы Foo Fighters и U2. Также от визита в Париж отказалась актриса Натали Портман, которая должна была присутствовать на премьере фильма «Шпионский мост».

В ночь на 14 ноября в столице Франции и в пригороде была совершена серия терактов: три боевика подорвали себя рядом со «Стад де Франс», где играли футбольные сборные Франции и Германии, еще один на бульваре Вольтер. Кроме того, боевики устроили стрельбу в и около нескольких кафе и ресторанах, террористы также захватили заложников в концертном зале «Батаклан», трое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма.

По последним данным, жертвами атак стали как минимум 129 человек, 352 пострадали. Среди погибших — граждане США, Бельгии, Испании, Алжира, Мексики. Ответственность за вылазки террористов взяла на себя запрещенная на территории России  и Кыргызской Республики террористическая группировка ИГ.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: