Форум - Другие новости - МАК сообщил об отсутствии в черном ящике А321 данных об отказе техники

#65968 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-11-15 18:49:00 , (55 недели) назадTop




  Сообщений: 11986


МАК сообщил об отсутствии в черном ящике А321 данных об отказе техники


Бортовой параметрический регистратор разбившегося в Египте российского самолета Airbus А321 прекратил запись в полете в процессе набора высоты на эшелоне 308 (9400 метров). Об этом сообщает Межгосударственный авиационный комитет по итогам предварительного анализа скопированной и расшифрованной информации параметрического и звукового регистраторов.

До этого момента полет проходил в штатном режиме, информации об отказах систем и агрегатов самолета зарегистрировано не было, отметил МАК.

Кроме того, комиссия по расследованию провела предварительное прослушивание информации звукового регистратора.

Специалисты МАК продолжают работу на месте катастрофы совместно с комиссией по расследованию Египта и представителями Франции, Германии, Ирландии. Продолжается сбор и осмотр фрагментов конструкции воздушного судна. Фрагменты самолета обнаружены на участке местности длиной более 13 километров.

В субботу, 7 ноября, сообщалось, что с бортовых самописцев лайнера успешно извлечена вся информация. Специалисты приступили к ее расшифровке.

По словам руководителя египетской комиссии по расследованию причин авиакатастрофы Айман аль-Мукаддам (Ayman al-Muqaddam), из записей следует, что до катастрофы борт летел на автопилоте. Первичная расшифровка параметрического черного ящика указывает на то, что с момента взлета до падения самолет находился в воздухе 23 минуты. В момент катастрофы самолет набирал высоту и летел со скоростью около 521 километра в час.

«Установлено, что на последних секундах записи слышен шум», — добавил он. Природа этого звука будет установлена в специальной лаборатории, где проведут спектральный анализ.

О том, что на записи с регистратора слышен звук взрыва, 6 ноября сообщил источник французского телеканала France 2. По словам следователя, этот взрыв не был следствием неисправности двигателя лайнера.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа» вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург в субботу, 31 октября, в 06:51 по московскому времени. В 07:14 лайнер пропал с экранов радаров. Позднее было установлено, что самолет упал на Синайском полуострове. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли.

Причина падения лайнера пока не установлена. Выдвигаются разные версии случившегося, в том числе взрыв в двигателе, заложенная на борту бомба, а также атака запрещенной в России  и Кыргызской Республики группировки «Исламское государство».
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: